可怕!老虎自相殘殺 疑動物園餵食不夠?

  • 網路上突然出現了一組照片:在山東威海榮成神雕山野生動物園猛獸區,三隻老虎將另一隻未成年白虎活生生咬成重傷,白虎已經癱在草地上一動不動,任憑另三隻老虎擺布,口鼻有鮮血流出,且後腿已經被撕裂。這一幕慘劇恰巧被前去遊玩的網友「庶民」看到並拍下照片,這讓不少網友都驚呼:「本是同根生,相煎何太急」。

    網路上突然出現了一組照片:在山東威海榮成神雕山野生動物園猛獸區,三隻老虎將另一隻未成年白虎活生生咬成重傷,白虎已經癱在草地上一動不動,任憑另三隻老虎擺布,口鼻有鮮血流出,且後腿已經被撕裂。這一幕慘劇恰巧被前去遊玩的網友「庶民」看到並拍下照片,這讓不少網友都驚呼:「本是同根生,相煎何太急」。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

9日晚上,網路上突然出現了一組照片:在山東威海榮成神雕山野生動物園猛獸區,三隻老虎將另一隻未成年白虎活生生咬成重傷,白虎已經癱在草地上一動不動,任憑另三隻老虎擺布,口鼻有鮮血流出,且後腿已經被撕裂。這一幕慘劇恰巧被前去遊玩的網友『庶民』看到並拍下照片,這讓不少網友都驚呼:『本是同根生,相煎何太急』。為求証此事,山東商報記者聯繫上了在現場拍攝照片並將之發布上網的網友『庶民』。

『那天我們早上7點多就到神雕山動物園了。』網友『庶民』是濰坊人,7月9日那天他與朋友隨旅行團一起從威海市區出發前往該動物園遊玩。大概在7點50分,他們來到猛獸區時,眼前的一幕讓他們所有人都大為吃驚——圈養老虎的虎舍裡,一隻白色老虎仰躺在草地上,四肢朝天,另外三隻老虎則正在襲擊牠。『一隻老虎死死的咬住了白虎的喉嚨,另兩隻則在撕咬白虎的大腿,皮開肉綻。』網友『庶民』回憶說,這個虎圈裡當時有5隻老虎,那隻被襲擊的白虎的口鼻都在出血,『較另三隻襲擊牠的老虎小,應該是未成年的幼虎。』

見到這一幕,『庶民』趕緊拍下了幾張照片,他的同伴和其他遊客也趕緊聯繫了動物園的工作人員。『後來動物園的飼養員來了,趕走了另外幾隻老虎,但即便如此,那隻白虎好像已經死了,仰躺在那裡一動不動。』返回濰坊後,『庶民』便將這組照片發布到了網上。

『這個事情還不是很清楚,應該不是我們動物園。』昨(10)天中午,在採訪完『庶民』後,記者聯繫了神雕山動物園,對方表示此事還在核實,但在昨天下午,記者再次致電該動物園時,對方承認確有老虎自相殘殺的事情發生,『那隻被襲擊的白虎現在還在搶救,但目前看來很難存活了。』這位負責人表示,這幾隻老虎一直被圈養在一起,之前從未發生過老虎互相殘食的事情,這次應屬意外。

看到那組照片後,不少網友都猜測說,發生這類事情,很可能是動物園方面對老虎餵食不足,才導致同類相殘。但這一點遭到了神雕山動物園相關負責人的否認,『我們對於園區內動物的飼養非常嚴格合理。』這位負責人表示,他們給老虎的投食都是充足的,所以不存在說是老虎是因為動物園投食不足而發生自相殘殺的情況,『此次事件的具體原因我們正在調查中。』

山東威海動物園老虎相殘 園方否認投食不足(圖)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道