兩岸三地「剩女」大調查 志玲奪冠舒淇緊追

  • 星座報馬仔/本週(07/16-07/22)最夯幸運星。(圖/資料照片)

    星座報馬仔/本週(07/16-07/22)最夯幸運星。(圖/資料照片)

娛樂中心/綜合報導

現今社會未婚男女比例居高不下,尤其「剩女」議題更成了社會關注焦點,不少已經屆齡試婚年齡的男女,感情觀點成了大家注意的話題,電視劇也開始探討這類題材。根據媒體進行兩岸三地的「剩女」大調查,「台灣第一名模」林志玲成為網友心目中的第一剩女,舒淇、范冰冰分居二、三名。

這項調查是由新浪網針對兩岸三地的網友進行調查,票選心目中最能代表「剩女」女藝人。在近5千分的有效問卷中,林志玲是網友心目的「剩女」最佳代表,獲得27.95%的網友支持;日前才被網友統計「撞衫」高達13次的舒淇與范冰冰則分居二、三名,張惠妹與蔡依林則名列四、五名,前5名就有4名是台灣女星。

「剩女」過往的定義,指的是「剩下來的女人」。但由於近年「剩女」議題備受關注,不少戲劇題材也開始探討「剩女」議題,目前跨足電影與戲劇的導演馮凱,最近完成的新戲也是探討「剩女」,但他卻對「剩女」重新定義,表示「剩女不是剩下來的女人,而是把最好的剩下來給你」,希望這樣的指標可以改變一般民眾對於「剩女」的負面印象。

由於現代女性獨立自主,在這項調查中,有超過5成的網友認為,「剩女」有害怕失去自我與自由、自我意識強、自信獨立等特質;甚至有將近6成網友在回答「若你聽到人家認為你是剩女,你的反應是」這個題目時,會選擇「不痛不癢,講幾遍都隨便」,顯示現在女性已經不再那麼在意外界的看法。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道