夏普股價破底 郭台銘正式入股10代廠46.48%股權

  • 鴻海董事長郭台銘強調,投資夏普一定會成功。(圖/記者楊伶雯攝)

    鴻海董事長郭台銘強調,投資夏普一定會成功。(圖/記者楊伶雯攝)

記者楊伶雯/台北報導

鴻海董事長郭台銘指出,集團投資夏普分成兩部分,其中夏普旗下大阪10代面板廠(SDP)部分,由他個人投資,夏普12日宣佈已完成交割,郭台銘正式入股SDP 取得132萬股,股權達46.48%,成為兩大股東之一;投資夏普,郭台銘有信心,不過,夏普的股價卻是持續重挫破底,法人擔心鴻海恐難擺脫在第2季之後因夏普而出現的「帳面虧損」。

夏普宣佈與郭台銘簽訂的資本合作協議已經完成,郭台銘的投資公司SIO(SIO International Holdings Limited)取得夏普大阪10代面板廠(SDP)132萬股,郭台銘與夏普並列夏普10代廠兩大股東;郭台銘為投資10代廠,近期大舉質設鴻海股票37萬張,市值約327億元,占郭台銘個人持股質設比27.61%。夏普預定7月17日將SDP更名為「Sakai(日文發音)Display Product」

但夏普股價自與鴻海集團簽訂入股協議後出現走跌,12日重挫7%,收在331日元,與鴻海溢價550日元入股的價差達39%,如果夏普持續破底,鴻海也要認列轉投資的帳面損失。

鴻海董事長郭台銘強調投資夏普價值沒有損失。(圖/記者楊伶雯攝)

鴻海董事長郭台銘強調投資夏普價值沒有損失。(圖/記者楊伶雯攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道