世界最貴!一口紅酒要價90萬 限量只有12瓶

  • 這瓶稀有珍貴的赤霞珠紅葡萄酒身價10.9萬英鎊,品嘗一小杯也得花上2.1萬英鎊。

    這瓶稀有珍貴的赤霞珠紅葡萄酒身價10.9萬英鎊,品嘗一小杯也得花上2.1萬英鎊。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據英國《每日郵報》6月30日報導,世界上最貴的一瓶葡萄酒正式上市售賣了。這瓶身價不菲的赤霞珠紅葡萄酒標價10.9萬英鎊(約合人民幣108.8萬元),想要嘗上一小杯就得花費2.1萬英鎊。

根據中國日報網報導,這種名為「2004 Block 42」的紅葡萄酒產自澳大利亞著名的奔富酒莊(Penfolds Winery),目前上市銷售的僅有12瓶。據悉,釀造這種稀有葡萄酒的葡萄藤自19世紀30年代便從法國移植至了澳大利亞,並被認為是世界上最古老的葡萄藤種之一。奔富酒莊首席釀酒師彼得 加戈高度評價「Block 42」紅葡萄酒:『它的顏色瑰麗,香味濃鬱,口感又層層疊疊、豐富飽滿,是不可多得的珍品葡萄酒。』

為了配合「Block 42」稀有的產量和高貴的身份,酒莊邀請澳大利亞著名玻璃藝術家尼克 芒特為其量身定製了一款類似於醫用安瓿瓶形狀的酒瓶,並特意搭配了精美的紅柳桉木瓶盒。這種酒瓶並不像常見的葡萄酒瓶那樣由軟木塞封口,而需由專業的葡萄酒專家來開啟。除此之外,設計團隊中還有多位藝術家參與了酒瓶的裝飾設計工作。

『安瓿瓶形狀的酒瓶正是這款赤霞珠紅葡萄酒的重要特點之一。特殊的設計構造能夠更好地保存它的美味,同時也給它帶來了一絲神秘的色彩,』加戈說,『不管買家身在何方,我們的專家都會及時飛往那裡,用特殊的定製工具將酒瓶頂部割開,讓大家共同分享這瓶佳釀。』

奔富酒莊位於阿德萊德東南部的巴羅薩山谷,1845年由英國年輕醫生克里斯托弗 奔富先生和妻子瑪吉爾共同創辦,是澳大利亞最富盛名、也是最大的葡萄酒產地,被稱為澳大利亞葡萄酒業的貴族。該酒莊出產的紅葡萄酒不僅是同類產品中的明星產品,而且一向以質量出色而聞名遐邇。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道