就是要當中油董事 辭中石化 邱毅要在1個月內查出大案

  • 前立委邱毅(圖/本報資料照片)

    前立委邱毅(圖/本報資料照片)

記者曹逸雯/台北報導

為了避免利益衝突疑慮,前立委邱毅已請辭中石化董事,將以公股法人代表的身分擔任中油公司董事,據指出,邱毅雖然還沒有上任,但已接獲多起陳情案件,顯示中油內部問題重重,邱毅並希望在1個內就可以查出幾個大案子,向國人報告,而中油員工也是一則以喜,一則以憂,大家都在看邱毅將如何進行體制內改革。

有關政府部門有意延攬邱毅擔任國營事業台中油公司董事,經濟部已經在12日證實,不過,因為邱毅已經擔任中石化公司董事,在中油與中石化2公司有生意往來的情況下,經濟部表示,將先釐清同時擔任2家公司董事,有無利益衝突問題,俟進一步釐清無虞後,再延攬邱毅為中油董事。

中石化則在12日晚間公告,因蓁輝公司原指派的法人代表邱毅因奉政府指派擔任台灣中油公司常務董事,中石化與中油公司有採購原料業務,為配合公務人員利益衝突迴避條款,自即日起請辭,並改派林克銘擔任董事代表。

對於政府擬派邱毅擔任中油的公股董事,中油董事長林聖忠表示,邱毅是以經濟部法人代表的身分出任,由於以往中油董事大多是由學者、專家擔任,未來如果邱毅能到中油,將可借重他擔任立委的經驗與溝通技巧,也可適時扮演中油與國會溝通的角色。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道