認了!中鋼董座鄒若齊:見陳啟祥2次,其中1次林益世陪同

  • 陳啟祥與女友第二次約談,轉汙點證人,檢方也調閱林益世近半年經手公文。

    陳啟祥與女友第二次約談,轉汙點證人,檢方也調閱林益世近半年經手公文。

財經中心/台北報導

行政院前秘書長林益世涉貪風暴延燒,「地勇案」受到高度關切,中鋼因此遭到波及,董事長鄒若齊13日親自出面說清楚講明白,他坦言,見過陳啟祥2次,但只是基於禮貌見面,否認有接受請託或感到壓力。

地勇拿到中鋼的爐渣合約,是否是透過林益世施壓?中鋼董事長鄒若齊在下午2時召開記者會對外說明,坦承和陳啟祥確實見過2次面。

鄒若齊說,「見過陳啟祥本人,在很早之前,才剛回中鋼工作,同仁說要介紹好朋友,所以就見過一次面,第二次見面,是林前立法委員要為他選民服務,做地勇的推薦,總共就這兩次,之後就沒有見過面了」 。

鄒若齊雖然承認與陳啟祥確實見過兩次面,但強調只是基於禮貌,並沒有接受請託,也沒有感受壓力。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道