水果好好吃/抗暑退火! 優質國產紅龍果採收上市

  • 國產紅龍果品質已遙遙領先國際,果實甜度高

    國產紅龍果品質已遙遙領先國際,果實甜度高

生活中心/台北報導

炎炎夏日,要如何對抗熱爆人的暑氣?行政院農業委員會農糧署今(10)日指出,七月份起,國產優質紅龍果陸續上市,是消暑涼夏的絕佳水果。

農糧署表示,原產於美洲的紅龍果屬仙人掌科果樹,因為病蟲害較少,其農藥使用亦相對少量,紅龍果果實富含纖維,並包含多種維他命及鎂、鋅、鐵、磷等礦物質,加上近年來紅龍果栽培技術精進,國產紅龍果品質已遙遙領先國際,果實甜度高,果肉口感清脆爽口,不僅在外銷出口履創佳績,更是非常適合國人做為夏日消暑的新鮮水果。

農糧署指出,中部地區台中、彰化、南投及雲林等4縣市紅龍果栽種面積約400公頃,約占全國栽種面積4成,產地以彰化二林、南投集集、名間、竹山、台中外埔及后里等地為主。

近年來,經農糧署與農業試驗所、農業改良場等單位輔導農友努力提昇果品品質,並指導農友重視安全用藥觀念,目前中部地區多數紅龍果產銷班均已通過行政院農業委員會推動代表安全蔬果的「吉園圃」標章認證,消費者可以安心選購。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道