咖啡地圖/潮牌搭日法甜點味! 五月天粉絲一定要來朝聖

2012年 07月 13日  15:25

  • 從stayreal的大眼鏡娃娃到架上的玩具車模型與奈良美智塘偶,看得出來五月天阿信的品味。這家位於東區巷弄內的咖啡館,應該算是朝聖之地!(攝影/記者江烈偉)

    從stayreal的大眼鏡娃娃到架上的玩具車模型與奈良美智塘偶,看得出來五月天阿信的品味。這家位於東區巷弄內的咖啡館,應該算是朝聖之地!(攝影/記者江烈偉)

記者江烈偉/台北報導

如果你是五月天的粉絲,台北東區有家咖啡館你絕對一定要去看看。結合音樂跟台北知名品牌的所有元素於一身的咖啡館,現作的甜點吸引人外,冰櫃裡的展示點心也是很出名的喔!重要的是,入口的stayreal娃娃帶你走入這很潮又很有現代品味的空間,舒服自在是這家店的元素,當然還有明星周邊商品。

想要跟著潮味走,來這家咖啡館準沒錯。從stayreal的大眼鏡娃娃到架上的玩具車模型與奈良美智塘偶,看得出來五月天阿信的品味。這家位於東區巷弄內的咖啡館,應該算是朝聖之地!裡頭可以找到很潮的東西,跟時下大家熱愛的品味,帶點童趣的村上隆畫作與黑色的魔術師帽燈罩,形成一種魔幻的趣味。

▲入口的地方很多周邊商品,可以了解時下潮流。(攝影/記者江烈偉)

咖啡的部分透過台北知名咖啡店Gabee的指導,不管是熱的冰的都有一定的水準。據咖啡店的人說,店內用的Gabee自烘咖啡豆,展現出來的就是一股獨特的焦香氣息,既使當冰美式喝,一樣可以喝到回甘的風味。現作的鬆餅不光外形可愛,用料也很豐富,是每個女粉絲進店裡必點的甜點之一。

有人揪團來這家五月天阿信開的咖啡館聊天跟朝聖,也有人因為愛上這裡的咖啡跟鬆餅,就一個人默默地在旁邊吃鬆餅喝咖啡跟聽音樂。但別以為這裡只有放五月天的歌,其實沒有,都是很潮的店員們自己安排的音樂。入口的陳列架上有很多stayreal的相關商品,還有超可愛的可口可樂款iphone手機外殼。

▲魔術帽的燈罩設計,有種神秘的童趣。(攝影/記者江烈偉)

甜點櫃裡的甜點其實也很拉風,像戚風蛋糕就是用西華飯店巷弄後面的名店chiffons的蛋糕,吃起來鬆軟爽口卻又濕潤的戚風蛋糕,早就是老饕們的最愛。而色彩繽紛的馬卡龍macarons也是用西華飯店附近15區的馬卡龍,香甜不膩且薄脆的法式經典點心,就這樣巧妙地跟潮牌咖啡館結合,悠閒趣味十足。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道