想做幸福女人嗎? 這6件事一定要明白

  • 女人在面對情感時,通常會經歷戀愛階段、初婚階段、平穩階段、家犬不寧階段、黃臉婆階段和無所求階段,直至生老病死。人的一生似乎都不可能一帆風順,所以,在適當的階段做對的事,對婚姻的發展才更有利。現在就來看看要做一個幸福的女人,有哪6件是一定要明白的事。

    女人在面對情感時,通常會經歷戀愛階段、初婚階段、平穩階段、家犬不寧階段、黃臉婆階段和無所求階段,直至生老病死。人的一生似乎都不可能一帆風順,所以,在適當的階段做對的事,對婚姻的發展才更有利。現在就來看看要做一個幸福的女人,有哪6件是一定要明白的事。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

女人在面對情感時,通常會經歷戀愛階段、初婚階段、平穩階段、家犬不寧階段、黃臉婆階段和無所求階段,直至生老病死。人的一生似乎都不可能一帆風順,所以,在適當的階段做對的事,對婚姻的發展才更有利。根據人民網報導,要做一個幸福的女人,有6件是一定要明白的事。

戀愛階段:戀愛階段的女人千萬別難纏、霸道,一方面有被拋棄的可能,另一可能就是男方因現實所迫必須娶你,但是婚後讓你有的受。戀愛階段對培養兩個人的情感尤為重要,如果你的戀愛物件將是你確認的結婚物件,最好還是拿出點賢惠的招數,不要讓深愛你的男人寒心。

初婚階段:當從一個女孩蛻變成一個女人,很多角色在等待轉換,也許你曾經是家裡的公主,但是當你為人妻之後,就要學會料理繁雜的家務事,因為這也是成長的一部分,如果自己實在做不來,就和丈夫兩個人商量著做,對於家務事,雖然技術含量不高,但每天都會面對。如何處理婆媳關係,也是初婚階段必修的課題。而此時的男人還沒有脫離男孩本色,可能玩心很重,適當的對丈夫施壓也是有必要的,千萬不要耍潑,否則男人也會對婚姻生活產生恐懼。

平穩階段:對於大多夫妻,會在婚後一年產下孩子,這個階段,事業相對穩定,婚姻裡似乎缺少了奔頭,看似平淡的婚姻卻容易出錯,女人這時可能會為了家庭全方位考慮,加入到全職太太的行列,這是很危險的一個信號,因為全職太太的概念就是女人今後的情感和物質都要靠男人施捨,這個階段的男人會慢慢將自己的小丈夫角色轉化為大爺。常言說得好:吃人嘴短,拿人手短。儘管他是你的丈夫,又能怎麼樣?再加之空閒的多疑,男人的花心,突然發現婚姻和自己想像的不是一回事,或男人出軌,或妻子出牆,這對婚姻來說將是致命的打擊,面對如此婚姻,我們該怎麼辦?

家犬不寧階段:如果你的丈夫是一個知錯能改的男人,你最好選擇隱忍,耐心等待他把婚外的情感收拾乾淨,乖乖回家;對於執迷不悟的丈夫怎麼辦?女人要拿出悍婦的姿態,講理且不失威嚴,見小三一次,就抽一次,回到家和丈夫依然在面子上過得去,實在過不下去,捲鋪蓋走人;如果遇到屢教不改的男人,你又不願意離婚,這事就糟糕透了,因為你只能耗著,等待小三也慢慢變老,失去耐心,將你丈夫踹掉。

黃臉婆階段:如果你的婚姻能夠平穩過渡到黃臉婆階段,也就意味著你要開始做婆婆了,記住你也是從那個階段走過來的,不管你曾經的婆婆對你是好是壞,你都應該對你的兒媳好。都說養兒為防老,但是結婚後,通常是媳婦說了算,如果你想讓你的晚年生活不再折騰,就和兒媳走近一點,幫他們看護孩子,讓他們專心打拼事業。

無所求階段:當你對人生看透之後,你將會變得無所求,就算有所求,也沒有那份抗爭的精力。這個時候,一定要照顧好自己的身體,如果孩子們忙,你也實在很勞累了,就找個保姆,把你和老伴的生活打理好,你們的身體健康,就是對孩子最大的慰藉。

因為我們有思想,所以在生活中總會有些磕磕碰碰,也許只有年邁的時候,才會發現,我們一直深愛著對方,我們每天爭吵的無非就是一些有關『柴米油鹽醬醋茶』之類的生活瑣事,就是這些瑣碎的小事讓我們心煩時以為愛情沒了,只有失去的時候,我們才能感受夠到那份心痛。當今社會,已婚男女都要學會豁達,時常站在愛人的角度去考慮一些問題,給你的愛人多一份理解、多一份疼愛與關心,也許我們的婚姻就會變得更加美好。家是我們在傷心的時候可以大聲哭泣的地方,家是我們受挫的時候可以療傷的地方,家是我們疲憊的時候可以歇息的地方。家需要我們用畢生的精力去呵護、給予溫暖。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道