台北市錦安里反重症病童中途之家?朱學恆批天龍人過太爽

  • 大安區錦安里最大的特色就是位在金山南路二段203巷,古色古香的紅色大門和日式風格建築,成了許多民眾最佳的拍照景點。

    大安區錦安里最大的特色就是位在金山南路二段203巷,古色古香的紅色大門和日式風格建築,成了許多民眾最佳的拍照景點。

社會中心/台北報導

台北市錦安里將出現由麥當勞基金會投資的社福機構「癌症重症兒童中途之家」,供偏遠地區的癌症病童前來台北治療時,能有居住場所,卻受到當地居民群起反對?有人發現一棟公寓門口貼著這張紙條,說明「全體里民誓死反對」中途之家設置的立場,被宅神朱學恆痛批「有種出面抗議,讓他看看這些人的嘴臉」。

這張傳單說明,將中途之家設在多位國內外官員往來頻繁的錦安里,有損國際形象;同時,附近並沒有大型醫療院所,病童照護品質將受影響。標題大大寫著「不惜流血,誓死反對」設立中途之家,引來網友批評。

▼台北市錦安里里民貼傳單,反對該里設立「癌症重症兒童中途之家」。(圖/取自朱學恆臉書)

朱學恆在臉書上批評反對者不僅無同理心,更是一點常識都沒有:重症病童與家屬來這裡是為了好好休養,難道他們會在你家門口打籃球或放煙火?還是怕自己被癌症傳染?導演戴立忍也在臉書上發言表示,希望這些反對者提供住家地址,才能知道該向哪裡吐口水。其他網友也認為,反對的居民真得是「天龍人」,瞧不起貧苦的人。

同住大安區的網友認為,這些反對者應是唯恐房價因此下跌才反對,或是擔心無法都更。這張傳單僅寫著全體里民,卻未見署名,且錦安里里長接受其他媒體詢問時表示,他將始終保持中立,因此沒有任何線索推測是誰貼出的。

網友舉了內湖文德站附近的中途之家說明其營運內容:它僅提供重症病童家屬住宿,類似一般旅館,並沒有醫療設施。且內湖距離醫學中心距離稍遠,如能將中途之家這在此處,不僅解決國有地荒廢問題,更能提升錦安里形象,且房價不會下跌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道