京都暴雨 土石流、河川暴漲190棟住戶淹水中

  • 京都今(15)日降下1小時90毫米的大雨,氾濫的河水和土石流淹沒民宅。(圖/翻攝自NHK)

    京都今(15)日降下1小時90毫米的大雨,氾濫的河水和土石流淹沒民宅。(圖/翻攝自NHK)

國際中心/綜合報導

日本繼九州北部大雨襲擊後,近畿地區在今(15)日凌晨也下起大雨,京都附近下起了1小時90毫米的暴雨,土石流造成了3棟住宅損壞,約有190棟左右的住宅通通泡在水裡,氣象台表示,要民眾注意土石流和河川氾濫。

氣象廳的消息指出,京都北區和龜岡市地區1小時降下了90毫米的雨量,北區的紙屋川暴漲氾濫成災,造成20戶人家無法離家避難,消防隊已出動橡皮艇搭救。而叡山電鐵和龜岡市內的觀光列車也因為土石流掩埋了部分路線,中斷通行。

淹水地區在今(15)日中午水位已經漸漸下降,受災民眾陸續將被泥水覆蓋的家具拿到戶外,進行清洗的動作。

大阪管區氣象台表示,因為近畿地區上方從南方流入溼暖的熱空氣,大氣狀態十分不穩定,才會造成今(15)日凌晨的大雨,雖然近畿地區的大雨已經過了尖峰,但因大雨造成的土石鬆動,民眾仍要提高警覺。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道