台北寵物展飄濃濃科技風 掌握寵物動向滴水不漏!

2012年 07月 15日  23:23

  • 隨時掌握毛小孩狀況!

    隨時掌握毛小孩狀況!

記者楊晴雯/台北報導

2012台北寵物用品展有業者鎖定使用智慧型手機族群的飼主,推出寵物無線網路攝影機,透過透過手機或電腦,即時看見家中寵物的現況,此外也有廠商開發出了免費寵物健康管理應用程式(App),適時提醒寵物用藥時間。

為了替飼主解決,無法陪伴在寵物身邊時的擔憂與思念,有業者在2012台北寵物用品中推出D-Link寵物無線網路攝影機,讓原本是被使用在關心嬰兒、年邁長輩生活狀況的遠端無線網路監控器,轉而將其運用在毛孩子身上。

該產品除了能直接透過手機或電腦,隨時隨地觀察家中寵物外,還能和寵物雙向對話,且具夜視功能,在黑暗的環境中也能看的一清二楚,且還可遠端遙控拍照及錄影,記錄寵物可愛的畫面。

▲2012台北寵物展展前記者會,推出寵物無線網路攝影機。(記者楊晴雯/攝影)

此外,為了協助飼主有效管理寵物健康,同時考量到現代人在智慧型手機使用上的普遍性,有業者開發免費寵物健康管理App「寵物健康GO」,根據寵物年齡、身體狀況、用藥習慣等個人化設定自動提醒機制,協助飼主管理寵物施用滴劑、疫苗紀錄以及定期檢查時間。

該App還集合動物醫院、餐廳、旅館、雜貨小舖、訓練中心等實用資訊,同時設置24小時不打烊線上寵物百科,任何貓狗養育問題,都可線上查詢,業者每個月都會邀請駐站專業獸醫師,在最短的時間內替民眾解答問題。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道