胡忠信扼殺媒體公信力? 顧名儀:誠實是上策!

  • 政論名嘴胡忠信今(14)日向媒體說明強調確有X檔案,只是提供資料的朋友驚恐萬分不敢出面,只要一拿到檔案一定第一時間交給特偵組,他要大家再耐心等候,早晚真相會大白。﹝圖/中央社﹞

    政論名嘴胡忠信今(14)日向媒體說明強調確有X檔案,只是提供資料的朋友驚恐萬分不敢出面,只要一拿到檔案一定第一時間交給特偵組,他要大家再耐心等候,早晚真相會大白。﹝圖/中央社﹞

政治中心/綜合報導

名嘴胡忠信聲稱自己手上握有黨政高層X先生涉入林益世案的終極武器,更直言一旦公布會造成如長崎原爆,在14日上午向媒體說明,提供資料的朋友驚恐萬分不敢出面。15日《2100周末開講》主持人顧名儀說,誠實是上策,不要牽拖!同為媒體人如不檢討或不出聲的話,也是一種鄉愿。

胡忠信爆料一事給很多人借鏡,至於是否會強力扼殺新聞媒體公信力?立法委員黃偉哲說,胡忠信講法超出評論觀點,影射的很深。事實出來不是如此,會讓社會大眾以為政論節目就是這樣,傷害政論節目。

姚立明表示,這絕對不是在扼殺胡忠信,而是事情爆料後大家給他信任,紛紛去追吳敦義。但是胡忠信把累積的信任感都花完了,以後說話大家都不會把他當作一回事,這件事後名嘴腳步會自我節制,政論節目對弊案的力道會變少。

資深媒體人陳鳳馨認為,胡忠信的態度沒有證據可言,就是在硬拗。每個人做為自己的招牌,因此不會波及名嘴圈,但投鼠忌器,大家會變得更謹慎,盡可能去追求背後證據,且求證過程要很小心,不能被恩怨牽著鼻子走。

台北教育大學教授莊淇銘說,握有行政權的人是要查證,而第四權媒體就是要監督且講話是有相當公信力,如講出來的話對社會有錯誤的影響,就要對社會道歉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道