兩岸互聯網論壇/張樹森:互聯網訊息及應用,超越電視

  • NOWnews今日新聞網董事長張樹森16日上午在第四屆兩岸互聯網論壇致詞時表示,互聯網在訊息及運用上慢慢超越電視。(圖/記者邱榮吉攝)

    NOWnews今日新聞網董事長張樹森16日上午在第四屆兩岸互聯網論壇致詞時表示,互聯網在訊息及運用上慢慢超越電視。(圖/記者邱榮吉攝)

記者楊伶雯/台北報導

2012兩岸互聯網發展論壇16日在台北盛大登場,來自兩岸業界200多位代表參加,今日新聞網董事長張樹森指出,最近看過很多調查,發現互聯網在超越訊息界限及應用上慢慢的超越電視,未來將會在商務、文化等各方面都帶來新的風貌,且更加貼近民眾的生活。

2012兩岸互聯網發展論壇是繼2009、2010、2011年北京和台北論壇後,兩岸業界再一次共同在台北舉辦的互聯網產業發展交流盛會,以建構未來互聯網新生活為主題,將在電子商務、移動互聯網、數位教育等領域進行深入的交流與研討,主辦單位包括台北市電腦公會、今日新聞網、台灣網、中國互聯網協會。

兩岸互聯網發展論壇是目前兩岸互聯網行業中頗具代表性和影響力的交流平台,在兩岸關係穩定發展、經貿聯繫邁向深入的新形勢下,論壇將以更多元的方式,整合兩岸互聯網產業資源,讓兩岸互聯網業界關係更加密切,推動兩岸互聯網行業持續向前發展。

今日新聞網董事長張樹森指出,過去20年是在電視領域,今年是比較正式進入互聯網的領域,很高興能在台北跟這麼多的好朋友相聚,隨著本屆論壇的順利舉辦,兩岸互聯網論壇已經邁入第4屆,4年的時間,全球互聯網的技術,不論在軟體還是硬體,都有長足的進步,在終端設備–智慧手機與平板電腦的日益普及,輕量化與隨身化的特色,更深化網路與一般生活的結合,讓互聯網更加貼近民眾的生活。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道