台灣淪「老外」島!7成民眾每周外食5天 早午餐頻率最高

  • 國內一項外食族調查發現,有高達7成的民眾,每一周至少外食5次,又以「早餐」、「午餐」草草在外果腹的比例最高,不少人擔憂自己吃的不夠營養。

    國內一項外食族調查發現,有高達7成的民眾,每一周至少外食5次,又以「早餐」、「午餐」草草在外果腹的比例最高,不少人擔憂自己吃的不夠營養。

記者陳鈞凱/台北報導

台灣三餐老是在外的「老外」族,人口越來越多!根據國內最新一項外食族調查發現,有高達7成的民眾,每一周至少外食5次,又以「早餐」、「午餐」草草在外果腹的比例最高。但不是人人都樂於當老外族,有超過7成的受訪者就擔憂,覺得自己吃的不夠營養,營養師建議,外食要少勾芡、少油炸,同時多挾青菜吃。

這一份「外食族飲食營養需求調查」由聯合利華飲食策劃與台灣營養基金會進行,以線上問卷調查564名、18至44歲民眾,其中未婚人數約占7成;結果發現,有7成受訪者一周在外用餐5次以上,餐廳、自助餐、便當店、超商等已成為外食族依賴的重要飲食場所。

至於外食的頻率,以「午餐」的71%最多,其次才是「早餐」的62%,「晚餐」則是19%。三餐外食比例高,不少人其實也擔憂造成營養失衡、三高、肥胖、腸胃疾病、便秘等健康問題,就有超過4成受訪者,願意每餐多花50元購買健康餐點。

調查就顯示,有超過7成民眾認為外食的餐飲內容無法符合每日營養需求;6成5的外食者表示合乎營養攝取標準的餐飲不容易取得,且有超過6成民眾外食時,會刻意選擇健康的食物或健康輕食。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道