做足「美容覺」睡前七步曲~ 讓你越睡越美麗!

  • 人一生有三分之一的時間是在睡眠中度過的,而夜間,是肌膚新陳代謝最旺盛的時候,由於此時肌表底層的微血管迴圈較日間多出數倍,因此,營養、氧氣輸送也都比日間高出許多,這也是為什麼此時的身體大腦在休息,而肌膚卻在努力工作的緣故。

    人一生有三分之一的時間是在睡眠中度過的,而夜間,是肌膚新陳代謝最旺盛的時候,由於此時肌表底層的微血管迴圈較日間多出數倍,因此,營養、氧氣輸送也都比日間高出許多,這也是為什麼此時的身體大腦在休息,而肌膚卻在努力工作的緣故。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

人一生有三分之一的時間是在睡眠中度過的,而夜間,是肌膚新陳代謝最旺盛的時候,由於此時肌表底層的微血管迴圈較日間多出數倍,因此,營養、氧氣輸送也都比日間高出許多,這也是為什麼此時的身體大腦在休息,而肌膚卻在努力工作的緣故。睡眠睡得好,皮膚自然就會變好,這也正是『美容覺』這個名詞的由來。

根據中新網報導,現代人壓力過大,晨昏顛倒,經常熬夜,久而久之,讓肌膚提早出現黯沈、老化、疲憊的狀況。這都因為未能掌握夜晚這肌膚的黃金再生周期,但是要許多忙碌的現代人回到農業社會,日出而作,日落而息,似乎又比較困難,因此,掌握夜間的時刻,加強正確的護膚策略,不僅可以改善因熬夜、睡眠品質不佳所造成的肌膚提早老化問題,甚至能夠幫助肌膚「補睡眠」,使得睡眠不足的肌膚也有如睡飽8小時『美容覺』一般的『美容』效果。今天就教你如何在睡前做好保養護膚步驟,從而達到事半功倍的效果。

1. 睡前第一步:嚴禁睡前吃宵夜

不想早上起床發現臉腫得像大餅一樣,睡前兩小時絕對要忍住不吃東西,尤其是含鹽量高的食物是更容易讓你水腫。

2. 睡前第二步:慎選睡前飲品

雖然說睡前喝點小酒有助睡眠和健康,但過多的話會使血管膨脹,造成水腫。尤其是混合酒類、含糖汽水果汁等更是容易腫喔。倘若真的要喝點有味道的飲品,不訪試試茴香茶、薄荷茶或甘菊茶,有助於舒緩脹氣,或是試試葡萄柚汁加上一點芥末,對皮膚也很好,但千萬別過量哦!

3. 睡前第三步:仔細卸妝並洗兩次臉

不想隔天起床時發現眼妝沒卸乾淨變成熊貓眼,前一天可以洗兩次臉。第一次先用乳霜狀卸妝品卸除彩妝,再使用膠狀洗臉產品洗淨油污。洗完臉後要立刻擦上保養品保濕,避免肌膚過於乾燥。

4. 睡前第四步:給眼睛一點咖啡因

想要減緩眼睛水腫、改善黑眼圈,坊間有不少傳聞的小妙招,像是敷茶包、敷熱湯匙等等。這些傳聞也有原理可循,因為茶包裡的咖啡因有收縮血管的功效,所以可以讓黑眼圈變淡。不過我們當然是不建議用茶包,倒是可以選擇含有同樣成分的眼霜,用起來才會安心。

5. 睡前第五步:煩人痘痘變不見

發現臉上有痘痘快冒出來了,睡前可以在痘痘上厚厚地塗一層抗炎產品,再用藥用透氣膠帶貼起來並輕輕壓一壓,隔天會發現痘痘變小,也變比較不紅腫了。若是早上化妝時想遮痘疤,可以先塗上遮瑕品,用蜜粉按壓後在上一次遮瑕,保證痘疤看不到。

6. 睡前第六步:做做床上小運動

睡前在床上做點小運動,3~5分鐘可以讓隔天身材更窈窕。像是甜姐兒侯佩岑睡前一定會抬腿,抬到腳麻了再放下來;另外,像是敲膽經、延伸拉筋、空中踩腳踏車、後踢式……都有提臀瘦大腿的功效喔。

7. 睡前第七步:頂著完美髮型入睡

洗完頭後,千萬不要沒吹頭髮或隨便吹吹就去睡覺,雖然你可以得到多一點睡眠時間,但隔天起床會浪費更多時間整理亂翹的頭髮!建議再睡前就把頭髮梳順弄整齊,該吹彎、吹澎、吹直、上髮卷的都不可馬虎,並擦一些保濕定型的產品,隔天起床才不會毛躁變型。

8. 起床第一步:衝個熱水澡吧!

許多外國人的習慣是早上出門前會先洗澡,其實這不但可以讓你立刻精神百倍,還能讓你心情愉快,一整天都很舒服。假如時間來不及或是嫌麻煩,那就洗臉時,打開淋浴間的熱水,讓浴室充滿水蒸氣,也有同樣效果;而且在潮濕及毛孔打開的情況下擦上保養品,更可以幫助吸收。或是使用小型的蒸臉機也很不錯喔。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道