拍馬屁總是失策? 讓老板愛死你的5個小撇步

  • 拍馬屁力量大

    拍馬屁力量大

國際中心/綜合報導

許多人努力工作之餘不忘討好上司留下好印象,希望主管在升職加薪時,能在腦海中閃過自己的臉龐,但過分的巴結、諂媚是無法得到老闆的歡心。職場專家透露,只要抓住5個小祕訣,人人都能成微主管面前的紅人。

職場專家Alexandra Levit建議,在工作場合中得先取悅直屬主管,因為他們在評估你的工作能力、升遷問題上有很大的發言權,但究竟要怎麼做到討主管歡心,又不流於拍馬屁,可是一門學問。

首先,必須把「可以」、「我去做」變成口頭禪,開心地接受每一件主管交給你的工作任務,就算攬了很多事在身上,或是有些工作超出你的舒適區,也要在團隊內展現領導能力。此外,必須時常爭取新挑戰,不要因目前工作拿手就不願突破、停滯不前,必須常冒出新想法、新理念。

時間管理方面十分重要,要學會在截止日前完成任務,不要等主管前來追問進度,學會主動、積極,最好能成為老闆的朋友,且時常關心他的另一伴和小孩,偶爾透露出希望升職加薪等想法,會讓老闆更容易記住你。

習慣性閱讀工作領域相關期刊,在臉書、推特上關注同業人士,如果老闆忙到無法做這些事,但你卻貼心地作到,那將會讓他們對你另眼相看。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道