NBA/美媒評:林書豪該去火箭的五大理由

2012年 07月 19日  00:01

  • 林書豪將成「火箭人」。(圖/達志影像/美聯社)

    林書豪將成「火箭人」。(圖/達志影像/美聯社)

記者朱凱弘/綜合報導

隨著今日﹙18日﹚紐約尼克隊放棄跟進合約,林書豪新的一季將改披休士頓火箭隊的戰袍,盼延續「林來瘋」的熱情。

林書豪正式成為「火箭人」後,除希望能再有優異的表現外,也有美媒認為他到火箭隊後,因為球隊各種因素能幫助林書豪擁有更好的發展性,再次創造話題。

第一、如同球迷所了解,火箭過去陣中擁有「移動長城」:姚明的加盟,現在林書豪的加入,將又帶給球隊拓展亞洲市場的機會,加上休士頓地區擁有約15萬的亞裔人口,收入極為可觀。報導也透露,更重要的一點是林書豪不像姚明那樣常因傷所苦,未來成為陣中「超級巨星」的機會也很大,被看好帶領球隊有更多突破性的表現。

第二、新一季可望與林書豪於後場搭配的Kevin Martin也是備受矚目的焦點之一,過去在尼克,林書豪與隊友合作無間的進攻「實績」有目共睹,未來仍會再進步,如能和Martin建立良好的合作關係,將成為新球季得分的最大幫手。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道