教育局新任局長吳林輝、消防局代理局長鄭宗敏宣誓上任

2012年 07月 19日  00:52

  • 教育局新任局長吳林輝、消防局代理局長鄭宗敏宣誓上任

    教育局新任局長吳林輝、消防局代理局長鄭宗敏宣誓上任

記者范文濱╱桃園報導

教育局新任局長吳林輝、消防局代理局長鄭宗敏,18日在縣府12樓舉行宣誓典禮,縣長吳志揚除肯定前教育局長林逸青在任內對教育的貢獻外,也期許吳林輝局長能與林逸青顧問互相配合,發展桃園縣自己的教育政策,另外也期許鄭代理局長能延續一貫的消防救護政策及執行工作,讓消防工作做得更好。

桃園縣政府新任教育局長吳林輝及消防局代理局長鄭宗敏已於7月15日正式就職,並於今天在主管會報中補行宣誓儀式,由吳縣長擔任監誓人,原教育局長林逸青轉任縣政府顧問,由教育局副局長吳林輝接任教育局長;原消防局長謝景旭因萬達案件休職一年,由副局長鄭宗敏接任消防局代理局長。

吳縣長首先肯定前教育局長林逸青在任內對教育的付出及貢獻,並指出,林前局長任內積極配合中央政策推動12年國教,並進行幼托整合及提出體育大縣藍圖等,在最近的遠見雜誌民調中,桃園縣的教育領先五都,可說是居於六都之首,非常不容易,希望林前局長轉任顧問後,借重其在教育領域的專長,為將來教育規劃做研究,並提出意見,讓桃園縣的教育領域更進步。

吳縣長表示,吳林輝局長曾任桃園縣政府教育處處長、教育局副局長,且為基層出身,歷任老師、督學、科長等,行政資歷豐富,桃園縣人口眾多,有關教育的許多細節需要吳局長整理辦理,希望能與林顧問互相配合,研究發展桃園縣自己的教育政策,有效落實地方,為桃園縣學子提供更好的教育環境。

吳縣長指出,謝景旭局長因萬達案休職一年,縣府會全力為其辦理申覆,消防局代理局長鄭宗敏是國立台北科技大學工學博士,曾任臺南市警察局消防分隊長、技士、臺灣省政府警務處民防科、消防科科員、桃園縣警察局消防隊隊長、消防局副局長等,任內完成勤務派遣系統及成立紫鳳凰等,並榮獲行政院為民服務品質獎,希望鄭代理局長能繼續完成消防救護的政策及執行。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道