娛樂放大鏡/百善孝為先!明星孝子孝女超感人!

2012年 07月 19日  13:05

  • 百善孝為先!

    百善孝為先!

娛樂中心/綜合報導

俗話說:「百善孝為先!」不少明星出身貧窮,拚死拚活拍戲、接廣告、發唱片等,就是希望有一天能夠給家人一個穩定的生活;也有藝人因父母欠債,出道後的收入全都幫忙還債,自己省吃儉用過生活,像是Super Junior、miss A、林依晨、楊丞琳、羅志祥、謝霆鋒等。

韓團「Super Junior」吸金能力一流,魅力橫掃全球,人氣強強滾,但成員賺了錢不買名牌,反而是替爸媽開店或買新房。繼藝聲、圭賢砸錢替父母開店後,近日團員銀赫則在首爾置產,出道7年來攢下的台幣1千萬元全獻給父母,「算是圓了一個夢想!」

▲銀赫(中)買房給父母住。(圖/擷自網路)

銀赫幼時住在京畿道,家境貧困,家裡連廁所都沒有,想要大小號就得跑到離家200公尺的車站上公廁,「但我不埋怨,只希望能快點讓爸媽過好日子。」出道後努力存錢,現今於如願買下豪宅孝敬父母,銀赫不只開心也相當感動。

miss A團員秀智(Suzy)也是孝親代表,父母開了一間小吃店,身為老么的她雖然家境不優渥,但一家五口相處和樂。很愛家人的Suzy曾說過家人在心中永遠排在第一位,「有一天我成功了,絕對要送一份特別禮物給辛苦工作的父母。」去年她如願以償,將小吃店改為咖啡店送給爸媽。

▲Suzy努力存錢幫父母的小吃店改為咖啡店。(圖/擷自網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道