梅花鹿「點點」再生一胎 一子一女表「兒女雙全」

  • 臺灣贈送大陸的梅花鹿「點點」17日晚間所生的第二胎性別確定,是隻雄性小鹿,這樣「點點」在大陸有了一子一女,可謂「兒女雙全」。小鹿出生初期不能人工干預,因此小鹿性別不詳。現在經過檢查,這隻幼仔體重4.23公斤,比「點點」所生第一胎「晶晶」出生時重了1.01公斤。目前梅花鹿「點點」及孩子均平安。

    臺灣贈送大陸的梅花鹿「點點」17日晚間所生的第二胎性別確定,是隻雄性小鹿,這樣「點點」在大陸有了一子一女,可謂「兒女雙全」。小鹿出生初期不能人工干預,因此小鹿性別不詳。現在經過檢查,這隻幼仔體重4.23公斤,比「點點」所生第一胎「晶晶」出生時重了1.01公斤。目前梅花鹿「點點」及孩子均平安。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

 

 

19日從威海劉公島國家森林公園獲悉,臺灣贈送大陸的梅花鹿『點點』17日晚間所生的第二胎性別確定,是隻雄性小鹿,這樣『點點』在大陸有了一子一女,可謂『兒女雙全』。劉公島國家森林公園醫學科研部主任劉曉明對中新社記者稱,小鹿出生初期不能人工干預,因此小鹿性別不詳。現在經過檢查,這隻幼仔體重4.23公斤,比『點點』所生第一胎『晶晶』出生時重了1.01公斤。目前梅花鹿『點點』及孩子均平安。

劉曉明稱,與第一胎初為母親拒絕為孩子餵奶情況不同,這次母親『點點』露出慈母情懷,精心呵護鹿寶寶,與鹿寶寶形影不離。劉曉明告訴記者,這一胎的生產日期為夏季,室外環境溫度適宜,對小梅花鹿的生長十分有利。為保證『點點』產後的營養補充,劉公島國家森林公園在『點點』的食物中添加了鈣粉、麩皮水以及當地出產的地瓜和胡蘿蔔。為避免『點點』母子受到驚擾,園方還將臺灣梅花鹿和長鬃山羊場館暫時關閉。

2011年4月16日,臺灣贈送大陸的兩隻梅花鹿『繁星』、『點點』和兩隻長鬃山羊『喜羊羊』、『樂羊羊』順利入住威海劉公島國家森林公園,同年10月26日,梅花鹿『點點』產下一隻雌性梅花鹿,取名『晶晶』。


臺灣贈送大陸的梅花鹿『點點』17日晚上在威海劉公島國家森林公園生下第二胎,目前梅花鹿母子均平安。中新社發 蔡潤連 攝

 


關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道