NBA傳奇球星訪高 與陳菊相見歡

2012年 07月 19日  20:54

  • 美國NBA傳奇球星與陳菊市長相見歡。(圖/記者郭文君攝)

    美國NBA傳奇球星與陳菊市長相見歡。(圖/記者郭文君攝)

記者郭文君/高市報導

皮朋(Scottie Pippen)、羅德曼(Dennis Rodman)、威廉斯(Jason Williams )等NBA傳奇球星19日下午抵達高雄,受到球迷們熱烈歡迎,高雄市長陳菊表示,高雄全年氣候良好,擁有一流的體育場館和城市景觀,非常適合舉辦國際賽事,21日在高雄巨蛋體育館登場的美國傳奇球星與台灣明星隊表演賽令人期待。

美國傳奇球星亞洲之旅高雄站由高雄市政府與台灣球友職業籃球有限公司共同主辦,本次來台陣容包括前公牛隊球星皮朋、羅德曼和前熱火隊控球後衛威廉斯等10名球星,在美國職籃球友會理事長Charles Smith和教練Oscar Palmer Robertso領軍下造訪高雄。

高雄市長陳菊也以東道主身分親自迎接,致贈莫拉克琉璃珠項鍊留念,隨後一行人為高雄籃球發展紀念碑進行揭幕。

陳菊表示,非常歡迎美國NBA傳奇球星到訪,讓高市熱愛籃球的孩童及市民朋友,有機會一睹國際級球星風采,見習其精湛球技,頗具教育意義。高雄全年天候良好,人民熱情,而且擁有一流的體育場館與便捷交通,亦有舉辦國際賽事經驗,是舉辦國際賽事、活動的友善城市。

20日傳奇球星們將化身公益大使參訪大愛村,瞭解莫拉克風災重建成果,並指導大愛村學童籃球技巧。21日在高雄巨蛋體育館將與台灣明星隊進行一場表演賽,由台灣飛人「陳信安」帶隊迎接挑戰。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道