中華職棒/周思齊棒子太火燙 單場6打點 帶領象隊8連勝

2012年 07月 20日  00:12

  • 兄弟象周思齊最近棒子太火熱。(圖/兄弟象提供)

    兄弟象周思齊最近棒子太火熱。(圖/兄弟象提供)

記者方正東/綜合報導

兄弟象周思齊火力全開,19日對統一獅之戰,敲3安包括6局上的3分彈(本季個人第9轟),單場6打點,創個人職棒生涯新高,帶領象隊10比6擊獅隊,最近8連勝,是象隊本季最長的連勝紀錄。

周思齊今年打擊狀況相當好,最近10天的打擊率高達5成17,象隊可以打下8連勝,下半季一路獨走,周思齊功不可沒。

此戰因雨延後到晚間7時50分開賽,獅隊先發洋投戴爾表現不佳,一開賽就對張正偉投出觸身球保送,陳江和、王勝偉、彭政閔連續安打攻下3分,周思齊再補上1支二壘打,打回1分,象隊4比0領先。

象隊2局上又是一輪猛攻,先靠3支安打攻下1分,周思齊的安打,再打回2分,7比1領先,戴爾只投1.1局失7分退場,吞敗投(3勝1敗);獅隊想在下半季,甚至總冠軍戰有好成績,恐怕要開始好好地找洋投了。

象隊先發投手鄭錡鴻表現也不是很好,先發5局失3分,周思齊6局上從高建三手中轟出3分砲,一棒定江山,象隊10比3領先,鄭錡鴻拿到勝投(4連勝,5勝4敗)。

周思齊此戰共打下6分打點,是個人職棒生涯的新高紀錄,本季56打點,追上獅隊高國慶,並列第2,只落後暫居第1的興農牛林益全64打點。

獅隊7局下陳鏞基、潘武雄、張泰山連敲3支安打追回2分,9局下再靠著高國慶、郭俊佑的連續安打攻得1分,但周思齊的大棒子太厲害,讓獅隊追不回失分,終場象隊以10比6贏球。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道