陳由豪對岸投資又生子? 陸委會:盼儘速送回指標人物

  • 前東帝士集團總裁陳由豪,當初在台掏空623億,如今逃到對岸大舉投資、安享晚年,甚至還傳出有私生子。〔圖/截取自壹電視〕

    前東帝士集團總裁陳由豪,當初在台掏空623億,如今逃到對岸大舉投資、安享晚年,甚至還傳出有私生子。〔圖/截取自壹電視〕

記者陳思豪/台北報導

前東帝士集團總裁陳由豪,當初在台掏空623億,如今逃到對岸大舉投資、安享晚年,甚至還傳出有私生子。對此陸委會發言人劉德勳19日表示,即便兩岸目前透過共同打擊犯罪機制,送回100多人,但台灣社會關切的,依舊是幾位指標人物,他希望對岸能落實協議內容,將每位列在名單上的通緝犯遣送回台。

劉德勳表示,我方立場一直都很清楚,陳由豪很早就透過海基海協窗口,把通緝資料送給對方,在共打犯罪的名單,陳由豪也是「適用對象」。但這幾年,卻經常看到他出席大陸商業活動,因此希望能站在共打的立場,儘快落實協議。

劉德勳強調,過去對岸曾經出現一種推詞,認為這名通緝犯的犯罪事實在台灣,因此在大陸應該不會有問題。但我方立即告訴對岸,這樣立論在當初協議的討論中就已經有共識,只要是一方列入通緝的,都是共同執行的對象,必須要求對方加以執行。

目前透過協議,兩岸已經成功遣送100多人回台面對司法,但劉德勳向對岸呼籲,在台灣所列的名單中,不應該分優先順序,台灣民眾關注的部份,陳由豪就是其中一位,「台灣社會關切的那幾位,依舊是檢視協議的指標,並不會因為有100多個,失去其他人執行上的問題」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道