煞車失靈車頭前滑 司機情急肉身擋車亡

  • 1名汪姓貨櫃車司機(60歲)手煞車失靈,導致貨櫃車頭往前滑行,司機情急之下竟以肉身擋車,被車子撞到後,接著被車頭推到10餘公尺外的牆邊壓在牆上,傷重不治。(圖/中央社)

    1名汪姓貨櫃車司機(60歲)手煞車失靈,導致貨櫃車頭往前滑行,司機情急之下竟以肉身擋車,被車子撞到後,接著被車頭推到10餘公尺外的牆邊壓在牆上,傷重不治。(圖/中央社)

社會中心/新竹報導

新竹縣新竹工業區18日中午,1名汪姓貨櫃車司機(60歲)在卸下貨櫃車的貨櫃時,已熄火的車頭因手煞車失靈,導致貨櫃車往前滑行,司機情急之下竟以肉身擋車,被車子撞到後,接著被車頭推到10餘公尺外的牆邊壓在牆上,傷重昏迷不治。

竹北分局警消接獲通報後,立即到場將昏迷倒地的汪姓司機送往醫院救治,但司機最終仍因全身多處骨折,傷重不治。

警方昨(19)天下午現場模擬相驗,事發當時貨櫃車熄火,有拉手煞車,但貨櫃與車頭進行分離作業時,車子卻突然向前滑行,應是手煞車失靈所致,將由主管機關追究公司檢修等相關責任。

警方調查後以意外結案。家屬表示,死者已向公司辦理退休,跑完這一趟就要休假,沒想到竟一去不回。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道