開閘放水! 大陸央行擴大逆回購 本周末可能再降息!

  • 大陸央行19日強勢「開閘放水」,擴大公開市場7天期逆回購規模至800億人民幣,中標利率較上期漲5個基點。分析認為,央行有必要再次下調存款準備率,周末則是敏感視窗。

    大陸央行19日強勢「開閘放水」,擴大公開市場7天期逆回購規模至800億人民幣,中標利率較上期漲5個基點。分析認為,央行有必要再次下調存款準備率,周末則是敏感視窗。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

大陸央行昨(19)日強勢『開閘放水』,擴大公開市場7天期逆回購規模至800億(以人民幣計價,以下同),中標利率較上期漲5個基點。分析認為,央行有必要再次下調存款準備金率(降息),周末則是敏感視窗。

根據楊子晚報報導,7月19日消息,央行昨(19)日擴大公開市場7天期逆回購規模至800億,中標利率3.35%,較上期漲5個基點。分析指出由於本周天量逆回購到期,貨幣投放仍是淨回籠800億元。

本周逆回購到期超過2000億,儘管周二及周四央行分別進行了200億元及800億元的7天期逆回購操作,本周仍然淨回籠800億元。回籠資金力度較上周加大。此外,在兩次對正回購詢而未發後,央行周三未再對28天及91天期正回購詢價。值得注意的是,昨(19)日7天逆回購中標利率較前期上行了5個基點,亦將引導市場資金價格繼續上行。光大銀行首席宏觀分析師盛宏清表示,購買企業債需要資金,央行有必要再次下降存準,預計本周末即是敏感視窗。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道