法女部長穿著太「陽光」 遭議員調侃想分散注意逃詢問

  • 法國國會議員對杜芙洛的白底藍色花樣洋裝斥之以鼻(圖/截攝自網路)

    法國國會議員對杜芙洛的白底藍色花樣洋裝斥之以鼻(圖/截攝自網路)

實習記者張世杰/綜合報導

炎炎夏日許多女性朋友喜歡穿洋裝,讓自己充滿陽光與朝氣,而法國部分國會議員們認為,區域平等及住宅部長杜芙洛(Cecile Duflot)對於挑洋裝的品味有待加強。

根據中央社報導指出,部長杜芙洛17日至國會接受詢問時,因為身著一身花洋裝,讓其他議員覺得相當不正式穩重,所以議員們紛紛以叫囂與噓聲伺候。而杜芙洛事後表示,她在第一時間感到非常傻眼。

法國國家科學研究中心(CNRS)副研究員麥錫爾(Arnaud Mercier)認為,國會對於男性穿著的確有一定規範,但女性卻沒有明文規定,可能部分議員想法比較保守,認為杜芙洛的穿著過於「春天」,才會有如此激烈反應。

此事引發當地媒體熱烈討論,探討法國國民會議成員是否太以男性為中心,有性別意識的問題;而有議員表示,他們認為杜芙洛穿的這麼特別,是為了要吸引他們目光,進而忽略她在說什麼。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道