加國恐龍化石又遭偷竊 小偷可能拿回家當傢俱

  • 恐龍化石沒有真正的貨幣價值,所以在黑市是無法脫手。(圖/截攝自網路)

    恐龍化石沒有真正的貨幣價值,所以在黑市是無法脫手。(圖/截攝自網路)

實習記者張世杰/綜合報導

為滿足蒐集癖好,竟將歪腦筋動到稀有化石上。加拿大上個月挖掘到珍貴恐龍化石,竟遭不明人士偷走,據悉這些消失的化石可能被當成裝飾品,正擺放在某個客廳的角落。

根據外國媒體報導,上個月在加拿大西部發現了一個直徑約7公尺的恐龍化石,考古團隊為了讓它在明年新開幕的博物館展覽,決定先將它重新掩埋,並於7月初再遷走;沒想到日前回到挖掘現場,發現化石遭破壞散落一地,甚至有部分被偷走。

據了解,這已經是加拿大2個月以來,第4起恐龍化石遭到破壞的案例,考古學家費爾貝爾(Phil Bell)氣憤表示,這是本季最重要的發現之一,沒想到竟遭有心人士破壞,且認為破壞人士純粹想滿足自己的虛榮心,只為了讓家裡裝潢顯得更氣派跟高級,因為恐龍化石有沒有真正的貨幣價值,在黑市是無法脫手的。

而近期類似事件頻傳,加拿大警方將和考古學家合作,並針對這種類似案件加以進行調查與防範。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道