名人瘋奧運/林聖忠:登高,可以達到某種程度的滿足

  • 4月去英國開會的中油公司董事長林聖忠,在當地便已感受到濃濃的奧運熱。

    4月去英國開會的中油公司董事長林聖忠,在當地便已感受到濃濃的奧運熱。

記者曹逸雯/台北報導

新任中油公司董事長林聖忠,過去無論是在台北市政府、或是在內閣團隊中,都是傑出的運動健將,這從4月陪同馬英九總統出訪甘比亞時,由兩國元首領軍進行的5人制足球PK賽中,林聖忠就是除了馬總統、外交部長楊進添外,上場的官員之一,即可看出。

林聖忠從中學開始就在踢足球,念彰化高中時是班隊,到中興法商時則是校隊,不只足球,籃球、網球這些必須擁有良好體力的球類運動,都難不倒林聖忠,到了經濟部,只要有同仁組成球隊,也一定會參加。

不過,也因為足球運動的激烈,讓林聖忠的腳受傷,雖然與很多人相比,林聖忠的球依然踢得嚇嚇叫,但疼痛還是讓林聖忠在駐外時動了手術,但也開始了與小白球打交道。

高爾夫球經常被視為一種交際工具,林聖忠也是在駐外時開始接觸,一段日子下來,也相當肯定高爾夫球對聯誼、互動,都很有助益,很多時候,經由打高爾夫球這項共同的嗜好,彼此可以聯絡感情,溝通事情,尤其在許多外交使節之間,更容易因此建立起高層的接觸,也會比較願意考慮雙方就互相關心的議題進行對話。

除了球類運動,林聖忠也很喜愛登山,雖然現在公務繁忙,但他仍以1年至少登2座百岳為目標,雖然要自己揹著重達10公斤的裝備,清晨3點多就出門,且過程辛苦,吃的東西也很簡陋,更是一項體力的考驗,即使有時覺得不想繼續走下去,但最終還是會咬著牙,克服惡劣的環境,努力完成。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道