聯結車車斗突升起 卡國道門架

  • 1輛聯結車19日晚間行經國道3號南下後龍路段,車斗突然升起,撞上LED電子看板門架。(圖/中央社)

    1輛聯結車19日晚間行經國道3號南下後龍路段,車斗突然升起,撞上LED電子看板門架。(圖/中央社)

社會中心/苗栗報導

1輛聯結車昨(19)晚行經國道3號南下123公里處,車斗突然升起,撞上國道資訊標誌門架,卡著動彈不得,中二高竹南交流道以南到後龍交流道路段,一度全線封閉,3小時候事故排除才恢復通車。

「從沒見過這種怪事」聯結車的車斗竟然90度直立,8公尺長的車斗卡住國道資訊標誌門架,剛好佔滿一個線道,整輛車車頭、車身和車斗脫離成3截。行經的車輛駕駛和到場處理的員警都看傻眼了。

由於貨車駕駛酒側值是零,其他開車經驗豐富的聯結車駕駛懷疑,會不是是開車時不小心按到車斗開關,或是車斗開關突然故障,而車斗上又沒有載東西,才會升起直挺挺的撞上國道資訊標誌門架。

國道警方為排除事故,將中二高竹南交流道以南,到後龍交流道路段全線封閉,調來拖吊車好不容易才將車斗搬離現場,3小時後才恢復通車。

警方表示,將進一步調查事故發生原因,也將向肇事駕駛追究損壞大型LED門架的賠償責任。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道