英國2歲鋼琴神童 獲封「迷你女莫札特」!

  • 據英國《每日郵報》7月19日的消息,一名年僅兩歲的鄉村女童憑藉嫻熟的鋼琴技藝和專注的表現被英國網友稱為「迷你女莫札特」。在英國普利茅斯市舉行的小型音樂會上,來自德文郡艾維布里奇鎮的女孩拉夫尼亞‧拉米雷斯的天賦獲得了許多專業人士的認可。

    據英國《每日郵報》7月19日的消息,一名年僅兩歲的鄉村女童憑藉嫻熟的鋼琴技藝和專注的表現被英國網友稱為「迷你女莫札特」。在英國普利茅斯市舉行的小型音樂會上,來自德文郡艾維布里奇鎮的女孩拉夫尼亞‧拉米雷斯的天賦獲得了許多專業人士的認可。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據英國《每日郵報》7月19日的消息,一名年僅兩歲的鄉村女童憑藉嫻熟的鋼琴技藝和專注的表現被英國網友稱為『迷你女莫札特』。在英國普利茅斯市舉行的小型音樂會上,來自德文郡艾維布里奇鎮的女孩拉夫尼亞·拉米雷斯的天賦獲得了許多專業人士的認可。

根據中國日報網報導,去(2011)年耶誕節,拉夫尼亞的父母送給她了一架玩具鋼琴。拉夫尼亞十分喜歡這個有著黑白鍵盤的玩具,簡直是愛不釋手。細心的父母發現了這一點,便試探性地問女兒是否想彈真的鋼琴,拉夫尼亞立刻回答『想』。於是,父母給她買了一架鋼琴。

鋼琴剛剛送到家中,拉夫尼亞便迫不及待地彈了起來。『她太小了,坐在鋼琴凳上根本夠不到琴鍵,因而只能坐在墊有厚厚坐墊的椅子上用她的小手費力地彈著。不過,拉夫尼亞卻對此毫不在意,幾乎擺弄了整整一天,』母親這樣描述當時的情景。

然後讓人吃驚的是,僅僅學習了六周,拉夫尼亞就已經能頗為嫻熟地彈奏曲子,還在當地一所學校在普利茅斯市郊區的一座教堂裡舉行的學期末音樂會上進行了表演。她專注的表現和一曲充滿童趣的《瑪麗有一隻小羊羔》讓在場200多名觀眾驚喜不已,稱她儼然就是個小表演家,比莫札特還厲害。(事實上,莫札特也是快到4歲時才開始彈鋼琴的。)

拉夫尼亞的老師萊霍茨基先生對這名得意門生讚不絕口。『當你指導她彈鋼琴的時候,她異常專注……我從來沒有見過有哪個兩歲孩子能夠如此出色地進行彈奏。』 萊霍茨基先生也是個音樂天才,曾在著名的布拉克音樂學院學習多年。英國皇家音樂學院聯合委員會的主考官霍姆斯在看了拉夫尼亞的表演視頻後,也對她的表現感到興奮。『她是個難得的天才,潛力巨大而且進步很快。』

拉夫尼亞的父母都在附近一家超級市場工作,對樂器一竅不通。對於女兒在音樂上的這種天賦,他們既不解又自豪。『我們不知道拉夫尼亞從哪裡遺傳了這種基因,但拉夫尼亞真的很聰明,這不僅表現在彈鋼琴上。她兩歲前就認識了很多字母和數字。前兩天,她還給我解釋了什麼是梯形。』


拉夫尼亞的老師萊霍茨基先生正在指導她彈鋼琴。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道