邱義仁判無罪 吳育昇:馬英九執政下 司法是可以公正的

2012年 07月 20日  13:24

  • 前國安會秘書長邱義仁

    前國安會秘書長邱義仁

記者孫偉倫/台北報導

前國安會祕書長邱義仁被控侵吞機密外交公款案,高院在6月判決2人無罪,檢方收到判決書並經過討論後,決定不上訴,全案定讞。國民黨立委吳育昇今(20)日表示,這代表在馬英九與國民黨的執政之下,司法是可以走公正路線的,希望民進黨以後不要再說司法是「判綠不判藍」。

國安會前祕書長邱義仁、外交部前次長高英茂,被控利用執行機密外交「安亞專案」名義,詐領機密外交公款50萬美金(約1650萬元台幣),一審獲判無罪,高院6月20日仍維持無罪判決。高檢署經詢問起訴此案的特偵組後,決定不上訴,全案定讞。

此外,邱義仁另涉巴紐案,以及持有機密公文涉違反《國家機密保護法》案,目前仍由台北地檢署及特偵組偵查中。

國民黨立委吳育昇表示,司法只要是公平審理,最後結果是無罪定讞,就是無罪確認了,這沒有什麼好討論的,大家不分藍綠,都應尊重。

吳育昇說,希望以後民進黨不要再說「司法只判綠不判藍」,因為若真是這樣,今天邱義仁應被判有罪,但邱義仁被判無罪的結果證明,在馬英九的執政之下,司法是可走公正路線的。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道