螢幕分離、亮點太多…Nexus 7品質差?在美湧現抱怨潮

2012年 07月 20日  14:00

  • 華爾街日報的科技評論家認為Google Nexus 7會是iPad的強勁對手(圖片取自/網路)

    華爾街日報的科技評論家認為Google Nexus 7會是iPad的強勁對手(圖片取自/網路)

編譯張正芊/綜合外電

Google 近日推出與華碩 合作開發的 7 吋平板電腦 Nexus 7,才傳出在美國開賣不久便供不應求。不過美國媒體報導,部分已幸運拿到預購機的 Nexus 7 用戶,卻紛紛上網抱怨產品瑕疵多。

Android 作業系統開發商 Google 推出的 Nexus 7,每台啟售價僅 199 美元,上周五 (13 日) 在美國開賣。當天便傳出包括 GameStop、Sam's Club 及史泰博 (Staples) 等零售通路已缺貨。不過,美國科技新聞網站《BGR (Boy Genius Report)》周四 (19 日) 報導,已拿到產品的 Nexus 7 使用者,近日卻湧入不同網路論壇,抱怨這款平板的硬體瑕疵。

其中最常見的抱怨問題之一,是 Nexus 7 的顯示面板會和基座分開,顯然黏著不夠牢靠。且有人埋怨難自 Google 獲得滿意協助,少數人甚至已提供 DIY 技術,來解決此問題。另個較常見的使用者抱怨,則是 Nexus 7 的顯示螢幕壞點太多。《BGR》參考的專業網站論壇,包括《RootzWiki》及《XDA-Developers》。

Google 給予 Nexus 7 15 天退貨期,其他數家零售商則接受 30 內退貨。《BRG》建議遇到上述 2 個問題的 Nexus 用戶,宜進行退貨換一台良品。(鉅亨網)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道