林郁方:星國官員用不雅字眼飆史亞平 把自己當美國嗎?

  • 林郁方表示,星國官員曾用不雅字眼飆史亞平。〔圖/中央社資料照〕

    林郁方表示,星國官員曾用不雅字眼飆史亞平。〔圖/中央社資料照〕

記者陳思豪/台北報導

消息指出,前駐星代表史亞平之所以和新加坡交惡,主因是在百年國慶活動上,高調在室外掛國旗、唱國歌,破壞兩國過去的默契與協議。但藍營立委林郁方對此不以為然,他表示這場活動是在室內餐廳舉行,根本沒有問題,而是一名星國次長級的外交官員反應過大。

林郁方指出,從電視和照片都可以看出,這場國慶活動是在室內餐廳舉行,這能算室外嗎?就算史亞平不懂兩國之間的協議與默契,但這位星國外交官沒必要有這麼大的反應。

他表示,這名外交官在國慶活動後召見史亞平,還飆出一些不雅的字眼,「難道新加坡把自己當成像美國一樣大的國家嗎?」。

林郁方說,整件事情該檢討的反而是對方,我國有時候就是應該要衝撞一下。馬英九之後會繼續讓史亞平留在新加坡,並在回來後讓她升次長,就是認為新加坡太超過。

最後他強調,雙方未來都積極爭取各自的國家利益,但新加坡不讓步,台灣也不需要。他認為雙邊關係有修補的可能,至少目前還沒有到太嚴重的程度,至少國防部長高華柱,才剛剛去新加坡參加航太展。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道