可憐! 女嬰出生10天兩度被遺棄 左臂潰爛可見骨!

  • 出生10天兩度遭遺棄,嬰兒的左臂上出現大面積潰爛,感染時刻危及這個小小的生命。這兩天,河北武安女嬰小國嬌的遭遇引起了網友們的關注。在京冀兩地愛心媽媽的援助下,目前,小國嬌已經入住首都兒研所重症監護病房。

    出生10天兩度遭遺棄,嬰兒的左臂上出現大面積潰爛,感染時刻危及這個小小的生命。這兩天,河北武安女嬰小國嬌的遭遇引起了網友們的關注。在京冀兩地愛心媽媽的援助下,目前,小國嬌已經入住首都兒研所重症監護病房。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

北京河北愛心媽媽接力救援

救命錢還差8萬元人民幣

出生10天兩度遭遺棄,嬰兒的左臂上出現大面積潰爛,感染時刻危及這個小小的生命。這兩天,河北武安女嬰小國嬌的遭遇引起了網友們的關注。在京冀兩地愛心媽媽的援助下,目前,小國嬌已經入住首都兒研所重症監護病房,可治療費仍然面臨著8萬元(以人民幣計價,以下同)的缺口。一直照顧小國嬌的愛心媽媽懇求好心人救救這個孩子。

出生10天兩度遭棄

根據北京晚報報導,昨(19)天下午,記者在首都兒研所見到了來自河北武安的『愛心媽媽』劉素果與鄧會林,她們是河北邯鄲武安市民間福利愛心村的志願者。

說起這次跨省救援,劉素果告訴記者,武安市民間福利愛心村的創辦者李麗娟,因為收養了43名孤殘兒童,在當地小有名氣。7月13日,當地派出所民警抱著小國嬌來到了愛心村,向李麗娟尋求幫助。原來,7月8日才出生的小國嬌,一降生就被父母遺棄,之後,經過民警調查,發現孩子曾被一位老太收養了僅僅一天,但最終因為承擔不起孩子每日數千元的醫藥費,再加上左臂潰爛越發嚴重,小國嬌再遭遺棄。

至今,早產出生的小國嬌因何被遺棄無人能解釋。『當時孩子發著高燒,手臂變成了黑紫色,肚子腫得老高,救命要緊!』來不及深究孩子的身世,李麗娟懷抱著小嬰兒馬上接通了中華兒慈會西部兒童救助基金志願者、北京的愛心媽媽焦立曼的電話。

李麗娟在電話中焦急地告訴焦立曼,孩子病情危急,急需轉到北京救治。放下電話,焦立曼立即著手聯繫醫院,同時,西部兒童基金也在其官網上設立專項愛心帳號,募集善款幫小國嬌治療。

生命危在旦夕 兩地愛心接力

當晚,愛心媽媽劉素果與鄧會林護送著小國嬌從河北出發,輾轉來到首都兒研所。抵達首都兒研所後,小國嬌已經奄奄一息。

『孩子這幾天滴水未進,我摁著她的小手讓護士化驗,幾次都抽不出血來。左臂的傷口嚴重感染,手背上一片膿血,醫生處理後告訴我們,化膿太嚴重了,都能看到白骨和肌腱。』雖然不是自己的孩子,可劉素果和鄧會林看到小國嬌如此受罪,心裡難受得不得了。

入院首先要支付5000元的押金,這筆錢如何解決?愛心媽媽『嘉煒』從網站上得知小國嬌的情況後,特意送來了1萬元;愛心媽媽『靜萱』發起網路捐款;遠在南京的愛心媽媽『雨兒78』,通過新浪微博呼籲網友關注小國嬌的病情……小國嬌命懸一線,各地好心人紛紛伸出援手。

治療費還差8萬元

『這幾天檢查的時候,嬌兒病得再重,她一聲都沒哭過,就那麼堅持著,孩子雖然小,可她好像知道大家都在為救她而努力,所以我們從沒想過要放棄這孩子。』

昨(19)天下午,北京『愛心媽媽』張靜怡從醫生那裡帶來了一個喜訊:小國嬌已經退燒,並可以喝下少量的牛奶。『退燒了,接下來的治療就有希望了!』京冀兩地的愛心媽媽不斷相互『打氣』鼓勁。

除了入院當天愛心媽媽帶來的1萬元現金外,根據院方預算,由于病情複雜,小國嬌的治療費用大概還需要10萬元,目前西部兒童救助基金接受的已到帳捐款17480元,這筆錢已於昨(19)天下午送達醫院。加上各方愛心人士的資助,已籌集善款約兩萬元,距離10萬元還有不小的缺口。愛心媽媽們呼籲好心市民能伸出援手,救救這個可憐的孩子。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道