健康停看聽/憤怒能產生正能量!? 告訴你怎麼做~

  • 工作中,遇到挑剔的老闆、沒有得到應得的回報、被同事惡意中傷等,都會讓人忍不住想發火。憤怒,通常被認為是一種負面情緒,而英國「心靈泉」網站近日告訴我們,職場中的憤怒也有積極作用,能給我們帶來諸多意想不到的好處。

    工作中,遇到挑剔的老闆、沒有得到應得的回報、被同事惡意中傷等,都會讓人忍不住想發火。憤怒,通常被認為是一種負面情緒,而英國「心靈泉」網站近日告訴我們,職場中的憤怒也有積極作用,能給我們帶來諸多意想不到的好處。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

工作中,遇到挑剔的老闆、沒有得到應得的回報、被同事惡意中傷等,都會讓人忍不住想發火。憤怒,通常被認為是一種負面情緒,而英國『心靈泉』網站近日告訴我們,職場中的憤怒也有積極作用,能給我們帶來諸多意想不到的好處。

根據人民網-人民生命網報導,首先,有助於人際關係。當你隱藏了憤怒,你的同伴就不知道他做錯了什麼,並且會繼續這樣做,你需要表達自己的憤怒才能讓同伴認識到錯誤。其次,能夠讓你看清自己。如果你能意識到自己什麼時候發火、發火的原因,那麼你就明白了自己哪些地方需要改善。最後,能減少暴力的發生。憤怒的爆發是一種強大的社會信號,它告訴我們這個問題需要解決,如果人們無法表達對不公平的感受,他們就可能會直接用暴力解決問題。

當然,如果憤怒不斷滋生、膨脹,則可能帶來負面影響。因此,我們需要掌握一些可行的解決方法,在怒火肆意橫行之前,把它壓制下去。

第一,可以憤怒,但卻不一定要表現出來。發火的同時問問自己:這件事情的意義是不是大於所受的委屈?如果答案肯定,那麼就該冷靜下來。

第二,心理學家認為,幽默和憤怒在心理上不能共存。所以,當你感覺到憤怒的時候,不妨對不公正來點阿Q式的嘲諷,在心裡告訴自己:『別人針對我,那是因為我比他們強』。

第三,試著原諒讓你憤怒的『始作俑者』。有了寬容之心,你的情緒就不再會局限於自己所受的那點委屈和不公,能快速地從憤怒中走出來,變得堅強。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道