清譽已毀! 陳其邁:邱義仁出門都戴帽子 怕被認出來

  • 前國安會秘書長邱義仁

    前國安會秘書長邱義仁

記者林修卉/台北報導

前國安會祕書長邱義仁被控侵吞機密外交公款案,全案無罪定讞。曾任總統府副祕書長的民進黨立委陳其邁今(20)日指出,邱義仁一生的清譽已被毀了,現在出門都戴帽子怕被認出來,「法務部欠邱義仁一個道歉!」

邱義仁與前外交部次長高英茂被控利用執行機密外交「安亞專案」名義,詐領經費50萬美元,一審獲判無罪,高院6月20日仍維持無罪判決。檢方收到判決書並經過討論後,決定不上訴,全案定讞。

陳其邁表示,邱義仁被控侵吞機密外交公款,從頭到尾是烏龍一場,害邱義仁坐冤獄,根本就是以司法進行政治迫害。

陳其邁說,檢方濫權起訴,押人取供,邱義仁還被剃光頭羞辱,一生清譽已被毀了。他透露,邱義仁現在出門都戴著帽子,就是怕被認出來,「法務部欠邱義仁一個道歉!」

陳其邁強調,此案在司法審理過程,起訴書、判決書把協助台灣外交的外國人身份曝光,「以後還有誰敢幫台灣啊?」、「嚴重傷害國家的外交!」

陳其邁指出,相對於前駐星代表史亞平的案子,傷害台星兩國關係,監察院與外交部卻吞吞吐吐,真相搞不清楚;邱義仁對國家的奉獻很大,更是國家的資產。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道