彰化縣衛生局:清心福全與50嵐茶飲 大腸桿菌超標!

  • 冰品飲料抽驗結果出爐,85度C、歇腳亭和清心等知名連鎖飲料店皆上榜。

    冰品飲料抽驗結果出爐,85度C、歇腳亭和清心等知名連鎖飲料店皆上榜。

生活中心/綜合報導

繼85度C後,又傳大腸桿菌超標!連鎖茶飲業者清心福全位在彰化縣市的分店,以及同在彰化的50嵐分店,兩家店的茶飲接受衛生局抽驗,被發現大腸桿菌超標24倍!

據衛生局公布數值顯示,清心福全花壇中山店的冬瓜茶,與彰化市區三民店的烏龍綠茶,大腸桿菌數超過標準值24倍,而50嵐田中店的四季春茶,大腸桿菌數超標2.3倍。台糖公司在溪湖鎮設店販售的水蜜桃冰淇淋,大腸桿菌超標35.7倍。而超標最多的則為嘉義縣新港鄉的小滿冰淇淋,其中的刨冰聖代,大腸桿菌數超標46.2倍。

依《食品衛生管理法》規定,如在第二次抽驗時仍未改善,將開罰新台幣3萬元以上,15萬元以下罰鍰。對此,業者僅強調會配合改善。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道