台北電影獎/《金城小子》大贏家 張孝全、張榕容稱帝后

第14屆台北電影獎頒獎典禮於昨(21)日晚間七點,於台北市中山堂盛大舉行。最受矚目的「百萬首獎」由《金城小子》奪得,同時也是本屆台北電影獎的大贏家;張孝全與張榕容則分別以《女朋友。男朋友》、《逆光飛翔

台北電影獎/《金城小子》大贏家 張孝全、張榕容稱帝后

記者許世穎/台北報導
2012.07.21 / 23:06

第14屆台北電影獎頒獎典禮於昨(21)日晚間七點,於台北市中山堂盛大舉行。最受矚目的「百萬首獎」由《金城小子》奪得,同時也是本屆台北電影獎的大贏家;張孝全與張榕容則分別以《女朋友。男朋友》、《逆光飛翔》在第14屆台北電影獎稱帝封后!

本屆台北電影獎的大贏家是獲得最大獎「百萬首獎」、「最佳紀錄片」、「最佳導演」三個獎項的《金城小子》,導演以客觀及冷靜的角度開創電影創作的新視野,不過三度上台話都不多,拿到首獎時笑說「猴子都是晚上睡覺的」。

姚宏易執導的《金城小子》獲得最佳紀錄片及最佳導演、百萬首獎,成為本屆大贏家。(記者邱榮吉/攝影)

▲姚宏易執導的《金城小子》獲得最佳紀錄片及最佳導演、百萬首獎,成為本屆大贏家。(記者邱榮吉/攝影)

而獲得最佳劇情片的《寶米恰恰》劇組人員上台時笑說「上週電影已經在高雄下片了,但很開心電影可以受到肯定」劇組也透露電影將會重新上映。

《寶米恰恰》獲得第十四屆台北電影獎最佳劇情片獎。(記者邱榮吉/攝影)

▲《寶米恰恰》獲得第十四屆台北電影獎最佳劇情片獎。(記者邱榮吉/攝影)

獲得最佳男演員獎的張孝全在《女朋友。男朋友》中的演出被評審稱讚「能夠在話不多的情況下演出層次,詮釋內心的壓抑得相當到位」,這次順利稱帝,他感謝一路上幫助過他的人,還有他的家人,更感性的說「拍這部片經歷了與我無關的人生,現在也成為我的一部分」。

張孝全獲得第十四屆台北電影獎最佳男演員獎。(記者邱榮吉/攝影)

▲張孝全獲得第十四屆台北電影獎最佳男演員獎。(記者邱榮吉/攝影)

網友回應

NOWnews推薦