史上首登「太陽」台舞者張逸軍 今起寶藏巖義演3天

  • 台灣太陽劇團舞者!

    台灣太陽劇團舞者!

記者田欣雲/綜合報導

首位登上太陽劇團(Cirque du Soleil)的台灣舞者張逸軍,將於週五(7月20日)起連續三晚在寶藏巖藝術村,展開返台後首場演出《山之靈‧海之魄》,以公益形式將國外演出經驗回饋台灣,活動開放民眾免費參與。

出生於「風城」新竹的張逸軍,畢業於國立台北藝術大學舞蹈學院,曾任澳洲國立馬戲藝術學校(NICA)編舞家、墨西哥哈李斯可古典與當代舞團客座編舞家,於今年(2012)初結束與太陽劇團巡演合約後,獲台北藝術進駐補助至美國科羅拉多大學駐村。

▲張逸軍出生於新竹市,從小被閩南、客家、原民的多元文化環繞。(圖/台北藝術進駐提供)

《山之靈‧海之魄》表演結合台灣及美國原住民元素,並融合民族擊鼓、街舞等素材,演出特邀台灣擊鼓藝術家「小獅王」陳文吉,日本秋田男鹿島「東洋神鼓」小林義隆,新竹完美舞蹈學會「飛旋小精靈」范婷雅,及台灣街舞界頗負盛名的「黑角舞團」共同演出,呈現心靈與自然的對話。

此三場演出時間為7月20至22日晚間7至8點,開放民眾免費入坐B區,A區席次為慈善保留區,將邀請新店家扶中心及苗栗天主教聖方濟育幼院孩童觀賞,近距離感受演出熱力。現場並配合舊衣回收活動,大小不拘、乾淨即可,歡迎共襄盛舉。

▲張逸軍就讀北藝大時,受老師平珩及藝術家瓦旦影響,深深被山與海的原住民歌謠所打動,後決定融合台灣及美國的原住民元素進行創作。(圖/台北藝術進駐提供)

▲《山之靈‧海之魄》開放民眾免費參觀,圖為步行路線圖。(圖/台北藝術進駐提供)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道