新鮮貨/一刀兩斷超淡定! 練空手道也可以展廚藝?

2012年 07月 23日  16:44

  • 新鮮貨/一刀兩斷超淡定! 練空手道也可以展廚藝?

    新鮮貨/一刀兩斷超淡定! 練空手道也可以展廚藝?

待在廚房的樂趣莫過於就是能端出一盤盤好料理,但如果沒有好的幫手輔佐,料理想必也不會美味到哪去。工欲善其事,必先利其器,廚房內的好「刀」,肯定是各個下過廚房的新好男人和女人們所不可或缺的首要料理工具!但是,你(妳)有看過、用過這一系列的刀嗎?

手掌的造型,就像是空手奪白刃的設計,這是一把切生菜沙拉的生菜刀,塑膠材質會讓製作過程中,不易傷手,多了一道安全的設計;用對力道就能乾淨俐落的將食材分兩半! 讓做菜也能夠樂趣不斷,選對好廚具達到事半功倍的效果。

新鮮貨/練空手道也可以展廚藝? 一刀兩斷超淡定

▲喀擦!輕鬆將生菜一分為二。(圖/翻攝於網路)

雖然西瓜漲價,但想吃西瓜的消費者一定還是忍不住偶爾買顆來犒賞自己;小孩吵著吃西瓜,但切西瓜卻也是一道深奧的工夫!這可不是一把菜刀就可以解決的。

咦?這把刀怎麼有著西瓜的外表,但卻又不是水果?原來這把「披著西瓜的刀」來自瑞士品牌所設計的西瓜造型切刀,選用日本碳鋼鋸片為原料,符合人體工學的握柄,與刀鋒上細微鋸齒能更輕鬆省力切硬度高的水果。有洞孔的刀面能防止瓜肉沾黏於上,醒目的紅配綠方便收在安全範圍,以免幼童抓取;可說是人妻的最佳好幫手!

新鮮貨/練空手道也可以展廚藝? 一刀兩斷超淡定

▲披著西瓜的刀?(圖/翻攝於網路)

新鮮貨/練空手道也可以展廚藝? 一刀兩斷超淡定

▲刀面上的洞孔可以防止西瓜的沾黏。(圖/翻攝於網路)

這兩款廚房新幫手,既新鮮又有樂趣,讓做菜不再只是回家後的苦差事!多利用居家創意小物,除了能有好心情外,烹調出的料理,有可能也會美味多更多喔。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道