誰在搧風點火, 暗捅馬蜂窩?

  • 馬英九總統頒發吳鴻麟先生紀念獎學金。(本報資料照片)

    馬英九總統頒發吳鴻麟先生紀念獎學金。(本報資料照片)

文/林鄭涼

西遊記中唐三藏師徒四人西天取經,愈走愈熱,一打聽才知道這個地方叫做火焰山。方圓八百里全是火焰,無論是銅牆鐵壁都會被融化掉,但卻是西天取經的必經之路。

如想通過,必須去找鐵扇公主借芭蕉扇,才能搧滅這三昧真火,同時拯救萬物生靈。後來孫悟空費了九牛二虎之力才借到芭蕉扇,來到火焰山下用力一搧,火勢卻愈來愈猛,差點燒著了他的猴毛,這時孫悟空才知道被那鐵扇公主給愚弄了。

說到西遊記此一章節,劇情怎麼好眼熟,怎麼跟馬英九現在的處境一個樣。

從「油電雙漲」馬英九說這是長痛不如短痛,結果民怨爆到火熱高點,人民痛,馬英九會有好日子嗎?證所稅更是火上加油,走了復仇公主前財政部長劉憶如,找來人稱官僚的張盛和想來滅火。

證所稅火未滅,馬英九一手提拔的愛將林益世,驚天動地爆發索賄案,此時刮起一場政治焚風,燒掉馬英九那有如一簾幽夢的「清廉執政」。焚風也燒得馬家軍人人自危,連忙撇清。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道