WEnews/復古餐廳愛現代 簡餐內容不簡單

2012年 07月 25日  08:11

  • 特餐中非常道地麻油雞,值得想補補身體的女生朋友們,可以特來品嚐,香濃麻油香混著微微酒甜香,雞肉也燉煮相當入味,香氣及軟嫩度都非常適合女生,混入白飯中是非常下飯。(圖/WEnews公民記者鄰家小妹提供)

    特餐中非常道地麻油雞,值得想補補身體的女生朋友們,可以特來品嚐,香濃麻油香混著微微酒甜香,雞肉也燉煮相當入味,香氣及軟嫩度都非常適合女生,混入白飯中是非常下飯。(圖/WEnews公民記者鄰家小妹提供)

WEnews公民記者鄰家小妹/台中報導

「浪奔 浪流 萬里滔滔江水永不休......」,聽到上海灘就想起這首歌,上海灘以民國年間的上海為背景,描述上海幫會內的人物情仇,成為了1980年代經典電視劇;熱愛收集許多復古商品,透過餐廳擺設的展示,用餐時也能沉浸在濃濃懷舊氣氛中。

謙虛的年輕老闆,談起往事種種,彷彿一位人生經歷豐富的中年人,自談從小不愛念書的他,常常需要更多努力才能得到成就,當時在美國的生活,種種不便及與人相處上的差異,更是讓他喜愛台灣的親和力,因緣際會下頂下這間復古店名的餐廳,與自己熱愛復古商品一起展示分享。

以各式簡餐模式讓一個人也能簡單享用美食,在懷舊氛圍中,獨自用餐看看書或享受氣氛,也別有一番情趣;特餐中非常道地麻油雞,值得想補補身體的女生朋友們,可以特來品嚐,香濃麻油香混著微微酒甜香,雞肉也燉煮相當入味,香氣及軟嫩度都非常適合女生,混入白飯中是非常下飯。

每日新鮮採買魚貨,也會將名單寫在吧台上,通常熟客都非常了解,限量供應的各式鮮魚,正因為新鮮好吃,各式料理都是非常搶手;特餐中各式主餐都有其特色,泰式雞腿排中泰式風味醬,當時也讓老闆大傷腦筋,口味搭配雖不完全等同泰式,但風味上卻是成為台味的泰式風味,微酸微辣的口感,非常適合台灣人的口味。

現代簡餐及泡沫紅茶混搭風,加上復古建築及懷舊氣氛,讓人更能放鬆心情,團體聚餐、家庭聚餐、情侶約會…都非常適合,餐食過後來杯現泡咖啡及現打果汁,懷舊氣氛中優閒的聊天,何嘗不是一件美事。

店家資訊:

上海灘租界地

地址:台中市南屯區大業路191號

電話:04-23204209

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道