台灣好食/想學不是夢!阿聰師擬公開好吃芋頭冰製作方式

2012年 07月 25日  18:33

  • 台中市阿聰師研出口感綿密香滑的大甲芋頭冰,不添加乳化劑,口感紮實,成為民眾炎熱夏季消暑解渴最愛冰品。(圖/記者陳榮昌攝)

    台中市阿聰師研出口感綿密香滑的大甲芋頭冰,不添加乳化劑,口感紮實,成為民眾炎熱夏季消暑解渴最愛冰品。(圖/記者陳榮昌攝)

記者陳榮昌/台中報導

台中市阿聰師長期來研究數十種糕餅,在市面上頗具聲名,最近再研出芋頭冰,搶攻冰品市場即出現長虹之況,因芋頭冰不甜不膩,鬆軟好口味,而頗受民眾好評,阿聰師說,芋頭冰做法不難,祗要想學,他會公開製作方式,讓主婦在家製作芋頭冰。

阿聰師(吳聰朝)所研出的芋頭酥、護國庇民、垂涎餅等數十種糕餅在市場上極受消費者所肯定,最近以大甲檳榔心的芋頭融入鮮奶油,保留傳統芋頭冰的口味,口感綿密香滑。阿聰師說,童年家裡太窮,很羨慕有錢人家的孩子夏天能吃冰,投入糕餅業後,不斷研發製作冰淇淋給親朋試吃。

阿聰師大女兒吳佩玲說,有一次朋友聚會,爸爸正好製作兩桶芋頭冰淇淋,當晚很快被吃光,還有朋友詢問想購買,才決定在今年推出芋頭冰淇淋。

吳佩玲說,芋頭去皮、切片,泡入水中清洗,以大火蒸約二十分鐘讓芋頭鬆軟,將蒸好的芋頭搗成泥狀或用果汁機打泥備用。再加入鮮奶油、砂糖跟少許麥芽,蒸過之後,等冷卻再冰凍,可依個人口味自行增減材料,若想吃軟一點或硬一點冰品,則要控制冷凍溫度跟時間。

阿聰師說,冰淇淋是採整顆芋頭真材實料製作,不添加乳化劑,口感紮實,民眾到大甲遊玩,可順道品嘗芋頭冰的清涼滋味。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道