咖啡地圖/嘰嘰嘎嘎聽起來很巴黎! 吃布朗尼配冰飲最棒

2012年 07月 26日  10:40

  • 咖啡館的fu~~

    咖啡館的fu~~

記者江烈偉/台北報導

這家店怎麼有那麼有法國小咖啡館的fu?雖然用台灣的磨石牆老房子改的內部裝潢,但是那上二樓梯、木頭地板與窗戶的角落,都讓人有回到法國巴黎的感覺。因為地處於公園旁邊,這家小小咖啡館就叫做le park公園咖啡,可愛且小巧,很適合假日跟親密的另一半來這裡窩一下午,翻翻雜誌或聊聊天等。

在巴黎有很多咖啡館經驗,幾乎都是在踩地板上樓時會發出「嘰嘰嘎嘎」的聲音,這家位於龍江路上的角落咖啡也是。店內的年輕老闆們很有文創氣息,你在窗外探頭往內看,就會發現這方靜謐的空間很適合創作跟窩一下午。裡面的客人也幾乎都是不大聲喧嘩的那類客人,在老闆默默的介紹跟端水中互動。

▲店內的裝潢跟老闆的人文內涵有相當的關係。(攝影/記者江烈偉)

台北現在越來越多這樣的咖啡館讓人去窩著,跟著老闆的創意與想法生活,體會每一家咖啡館最美的風情。就像很多咖啡館業者說的,要做這樣的咖啡館,除了裝潢外,老闆的精神內涵也很重要。擺出來的每一樣物件、挑選的傢俱、珍藏的海報或書籍等,甚至是煮出來的咖啡、烘焙出來的豆子都很重要。

光喝好咖啡不過癮,最好有老闆親手做的甜點可以享用。充滿家常風味的巧克力布朗尼蛋糕算是首選,好做失敗率不高,但製作的過程需要用力攪拌,很費勁。據說這道甜點的起源,是因為有位美國媽媽臨時要做個蛋糕,就把巧克力隔水融化,然後直接加糖跟混入蛋黃跟蛋白一起的全蛋汁,再加少許麵粉去烤。

▲家常的巧克力布朗尼蛋糕,搭配一杯冰咖啡很棒。(攝影/記者江烈偉)

沒想到,這樣臨時烤出來的蛋糕超受歡迎,變成現在美國家庭每個媽媽們都有自己的巧克力布朗尼蛋糕的獨門配方,好應付下午回家肚子餓想吃點心的小朋友們。現在很多咖啡館幾乎都會做這樣的家常點心,討喜且濃郁的的巧克力風味,搭配一杯冰冰涼涼的黑咖啡,馬上讓你有飛到美國或其他世界各地的念頭。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道