吃在成都/天府之國的皇牌夜宵~ 老媽蹄花!

  • 說起老媽蹄花,這可是成都人都知曉的大補的好美食,就連各路明星比如那英、張惠妹到成都開演唱會也不會放過它。

    說起老媽蹄花,這可是成都人都知曉的大補的好美食,就連各路明星比如那英、張惠妹到成都開演唱會也不會放過它。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

說起老媽蹄花,這可是成都人都知曉的大補的好美食,就連各路明星比如那英、張惠妹到成都開演唱會也不會放過它。老媽蹄花其實就是白湯燉的豬蹄,還有一碟『蘸碟』,因為燉得火候很到位,所以蹄花相當細膩而爽滑,用筷子夾起蹄花,輕輕一抖,帶皮的肉和骨頭便分了家。

根據阿邦網介紹,夾一塊肉入口,燉得很爛,而且是湯鮮皮嫩,濃而不膩,入口即化,令人回味無究。大家都在盡興地啃著蹄花,喝著濃湯,那爽快怎是用語言可以形容。

老媽蹄花相關資訊

人民公園附近有不下5家『老媽蹄花』,這裡面沒有明顯的口味等級差別,都比較值得推薦。2008年的時候就賣到13元(以人民幣計價,以下同)一根了,後來15元一根,基本上都是一年一次、一元一元地隨著原材料價格的上漲而上漲,而最新的一根蹄花的售價要18元了。

老媽蹄花店除了招牌的蹄花外還經營了各種炒菜、鹵菜和拌菜,乾鍋等四川有名的特色菜在這裡也都找得到,而且多數蹄花店都是24小時營業的,半夜三四點到這里都還很熱鬧。很多玩耍的人都要吃一碗蹄花,喝一碗熱湯,才算是美妙的一天心滿意足地過去了。所以玩到後半夜的你不在乎長不長肉的話,就盡情的去享受這道美味的成都式宵夜吧。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道