體驗職場!邀請待業青年擔任一日就服員

2012年 07月 27日  00:33

  • 體驗職場,雲嘉南區就業服務中心邀請待業青年擔任一日就服員。〔圖/記者吳順永攝〕

    體驗職場,雲嘉南區就業服務中心邀請待業青年擔任一日就服員。〔圖/記者吳順永攝〕

記者吳順永/台南報導

雲嘉南區就業服務中心永康就業服務站,出現5位新面孔,擔任青年一日就服員,為期3日的活動,首日共吸引29位學員參加,直至成果驗收,僅有5位學員具備擔任一日就服員的資格。

永康就服站站長魏婉婷表示,此次報名資格限18至29歲的青年朋友,除年齡之外,並無限制參與資格,凡是有與趣者皆可報名,但由於年輕朋友對於就業市場認識不深,多數亦不確定求職性向,最終僅有5名學員符合擔任一日就服員的資格。

3天的日間課程,除邀請製造業、科技業、服務業之職場菁英經驗分享,也安排參訓青年參訪桂田酒店及臺南職訓中心,使其短時間內對職場概況有了初步認識。

就服員陳麗華則表示,主要是提供年輕朋友體驗當就服員、求職者

角色互換後之不同,參與學員可從中體會,其實在服務求職者的同時,也正透過求職者反應出的問題重新檢視自身所學之不足,對於其職涯發展有很大的幫助。

參與學員許嘉瑋說,自己的個性保守內向,藉由擔任一日就服員可和民眾直接互動,這對害羞的他來說是很好的磨練機會,他今年剛從臺南職訓中心開設之「多媒體動態網頁設計班」結訓,未來想做網頁設計的工作。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道