專利大戰 三星嗆蘋果「若不抄襲,一支愛瘋也賣不掉」

  • 三星與蘋果專利戰爭引發關注。(圖/翻拍網路)

    三星與蘋果專利戰爭引發關注。(圖/翻拍網路)

科技中心/綜合報導

蘋果和三星的新一輪侵權官司30日將在美國加州聖荷西的聯邦法庭開審,雙方就設計剽竊與專利侵權不斷進行攻防,根據媒體曝光資料顯示,三星直接控訴「假如蘋果沒有抄襲三星的技術,連一部iPhone都賣不掉。」

目前雙方互控抄襲,法院文件顯示,蘋果準備向三星總計求償25.25億美元,包括三星被控侵權的手機與平板銷售總額、蘋果宣稱因三星銷售侵權手機而導致的5億美元獲利損失,以及2500美元的權利金損失等;由於牽涉智慧手機與平板電腦市場,這起官司因而備受關注。

之前蘋果宣稱三星的技術專利一文不值;而三星也反嗆回去。根據華爾街日報報導,三星直接向法院指出蘋果才是真正抄襲的一方。

三星指出,早在1991年就已經發明了如今被智能手機廣泛應用的移動通話技術。而iPhone在16年之後才面世,如果蘋果沒有抄襲三星的技術,甚至連一部iPhone都賣不掉。

三星表示,不存在抄襲蘋果設計一事,因為iPhone的設計全都是從索尼等競爭對手處借鏡而來,而三星手機使用的只是處在公共領域當中的設計理念。蘋果公司的一份內部文件顯示早在2006年二月,以賈伯斯為首的蘋果果核心團隊就曾經面試過一名來自索尼的設計師,而隨後出現在iPhone上的一些設計元素也與這名設計師頗有關聯。

三星還強調,雖然蘋果在iPhone的閃存、內存、處理器等方面是三星的大客戶,但是「在使用來自三星的技術這一點上,蘋果並沒有支付一分錢」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道