奧運/敦倫臨光迎歡?倫敦奧運出大包 阿拉伯文倒著寫

  • 倫敦Westfield商場上的各國語言歡迎標語,阿拉伯文竟寫反了。(圖/翻攝Leader Post)

    倫敦Westfield商場上的各國語言歡迎標語,阿拉伯文竟寫反了。(圖/翻攝Leader Post)

國際中心/綜合報導

倫敦奧運在日前北韓女足隊在足球比賽時,在介紹選手時掛上南韓國旗的失誤後,又傳出包。

在倫敦諾曼自治市的Westfield商場上高掛各國的歡迎標語「歡迎光臨倫敦」(مرحبا بكم في لندن ,WELCOME TO LONDON),但阿拉伯文部分竟寫反了,且空格使用錯誤,在阿拉伯人眼中,變成了「N O D N O L O T E M O C L E W」(敦倫臨光迎歡)。

倫敦奧會在週四立刻將標語更正,並向阿拉伯道歉。實際上,不僅在該商場,在其他地方也有相同錯誤。阿拉伯英國交流協會會長查理˙多利(Chris Doyle)表示,這對阿拉伯人來說相當不禮貌,他無法理解為何在號稱注重多元文化的英國,會發生如此失誤。

國際語言學者泰瑞莎˙婷思莉(Teresa Tinsley)對英國廣播電台BBC表示,當以該語言為母語的遊客,看見官方使用他們的文字出現如此重大紕漏,會認為該國眼界狹隘。這起事件最諷刺的是,諾曼為語言最豐富的市鎮,卻發生如此重大錯誤。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道