香港特首參選人唐英年 來台進行3天訪問

  • 香港特首參選人唐英年,來台進行3天訪問。〔圖/取自網路〕

    香港特首參選人唐英年,來台進行3天訪問。〔圖/取自網路〕

政治中心/綜合報導

前香港行政長官(特首)候選人唐英年,今(27)日與妻子一同來台進行為期3天的訪問,預計在星期天下午返回香港。

商業電台報導,這是唐英年卸任政府職務後首度訪台,行程主要都集中在大台北地區,同時未安排與陸委會及相關官員進行會面。

報導表示,唐英年過去擔任香港特別行政區政府官員時曾2次赴台訪問,而他雖然已無官職,但由於身分特殊,因此仍由陸委會駐港機構、香港台北經濟文化辦事處處長朱曦辦理。

唐英年早期主要從事紡製業,一直到2002年才開始從政,2002年7月至2003年8月,唐英年出任香港工商及科技局局長,期間參與CEPA洽談和執行簽訂。

2003年8月升任財政司司長。2007年6月成為政務司司長直至2011年9月辭職,同年11月底,他正式宣佈參選2012年香港特別行政區行政長官選舉,但他原先呼聲頗高的他,最終卻以285比689得票數,敗給了梁振英。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道